11 2016, 12:53 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Болгария надеется на скорейшие поставки азербайджанского газа

Фото: Google
Фото: Google

Болгария надеется на скорейшую реализацию проекта по поставкам азербайджанского газа и строительство для этого соответствующей инфраструктуры, сообщает во вторник болгарское информационное агентство Focus со ссылкой на президента страны Росена Плевнелиева.

«Азербайджан является стратегическим партнером Болгарии в сфере энергетической безопасности и по установлению конкурентной цены на энергоресурсы», - сказал Плевнелиев на церемонии вручения ордена "Стара Планина" первой степени чрезвычайному и полномочному послу Азербайджана в Болгарии Эмилю Керимову.

Президент отметил, что Болгария поддерживает скорейшую реализацию проекта строительства Трансадриатического трубопровода (ТАР), призванного транспортировать газ со второй стадии азербайджанского месторождения «Шах Дениз» в Европу.

В сентябре 2013 года консорциум по разработке "Шах Дениз" подписал соглашения о поставках газа с девятью европейскими компаниями, включая Bulgargaz. В соответствии с контрактом, Болгария получит с месторождения "Шах Дениз-2" один миллиард кубических метров газа в год.

В декабре 2015 года Болгария и Греция подписали соглашение о принятии окончательного инвестиционного решения по проекту строительства интерконнектора Греция-Болгария (IGB).

IGB – газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ, в частности добытый со второй стадии газоконденсатного месторождения "Шах Дениз". IGB будет подключен к Трансадриатическому трубопроводу (ТАР), по которому газ с "Шах Дениз" будет поставляться на европейские рынки.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан внедряет на электростанциях генераторы нового типа
650
Общество
Экономика 14.01 10:37
Черноморский банк торговли и развития поможет SOCAR Turkey Enerji приобрести долю в TANAP
Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) рассматривает возможность предоставления поддержки SOCAR Turkey Enerji в вопросе приобретения семипроцентной доли в проекте Трансанатолийского трубопровода (TANAP), сообщает в четверг сайт банка, сообщает Trend.
Общество 08.09 12:43
Азербайджан упрощает процедуру проверки грузов на КПП
Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана ведет работу по упрощению процедуры проверки грузовых поездов на контрольно-пропускных пунктах (КПП).
Ближайшие 4 года 1 доллар будет стоить 1,0500 маната, а 1 евро - 1,1332 маната
717
Экономика
Политика 03.11 11:58
Госнефтефонд Азербайджана переведет в манаты миллиард долларов
Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) до конца года конвертирует в манаты дополнительные средства в объеме 1 млрд. долларов, полученные за счет нефтяных доходов.
Общество 01.10 19:32
Минздрав РФ не поддержал идею введения налога за тунеядство
Министерство здравоохранения России выступило против того, чтобы обязать неработающих граждан платить налог за использование социальной инфраструктуы. Как сообщает ТАСС, глава ведомства Вероника Скворцова на Международном инвестиционном форуме в Сочи назвала введение такого налога нарушением Конституции России и отметила, что в этом деле должна действовать справедливость.
Азербайджан едет в Россию на конференцию по освоению шельфа
622
События
Экономика 26.02 10:32
Центробанк России отозвал лицензии у 3 банков
Сегодня Банк России лишил лицензий сразу три кредитные организации: московские «Милбанк» и «Расчётный дом», а также орловский банк «Церих». Об этом сообщается на официальном сайте регулятора. Сообщает RT.

Экономика 30.01 2:56
Лукойл первым в Европе купил иранскую нефть

Компания Litasco, торговое подразделение Лукойла, стала первым покупателем иранской нефти в Европе, пишет Reuters. Три танкера были проданы в Европу и три в Азию с поставкой в феврале.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: