04 2016, 00:51 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Экономика Азербайджана выросла на 5,7%


Общий объем ВВП Азербайджана в январе-июне 2015 года составил 26,3 миллиарда манатов, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 5,7 процента.

Об этом говорится в отчете Государственного комитета по статистике Азербайджана по итогам первого полугодия, опубликованном в среду на его сайте.

Согласно отчету, ненефтяной сектор экономики в течение шести месяцев вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,2 процента, его доля в ВВП страны составила 66,9 процента. Объем производства добавленной стоимости в сфере добычи и переработки нефти и газа составил 33,1 процента от ВВП, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,3 процента.

В отчетный период 54,1 процента ВВП Азербайджана были сформированы в сферах производства, в том числе 36 процентов (9,5 миллиарда манатов) - в промышленности, 12,5 процента (3,3 миллиарда манатов) - в строительстве, 5,6 процента (1,47 миллиарда манатов) - в сельском, лесном и рыбоводном хозяйствах.

Чистые налоги на продукцию и импорт составили 8,4 процента ВВП Азербайджана.

Как говорится в отчете, 37,5 процента (восемь миллиардов манатов) валовой продукции было создано в секторе услуг.

Официальный курс на 15 июля составляет 1,0492 AZN/USD.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Болгария хочет реанимировать проект «Набукко» для поставок азербайджанского газа
613
Политика
Экономика 29.01 1:2
"ВТБ" и "Банк Специальный" могут объединиться
Банк ВТБ собирается созвать внеочередное собрание акционеров для обсуждения возможности реорганизации ВТБ путем присоединения к нему "БС банка". Об этом говорится в пресс-релизе ВТБ. Пишет газета Ведомости.
Экономика 28.09 16:38
Российско-азербайджанский форум в Екатеринбурге будет посвящен углублению двусторонней интеграции
В среду, 30 сентября 2015, года в Екатеринбурге стартует Шестой российско-азербайджанский межрегиональный форум с участием представителей госорганов, региональных властей, парламентариев, экспертов, представителей бизнес-структур, СМИ и неправительственных организаций РФ и Азербайджана.
США предлагают Азербайджану провести расширенные переговоры
411
Общество
Экономика 05.05 8:26
SOFAZ огласил поступления от крупнейшего газового проекта Азербайджана
С 2007-го и по первое мая 2016 года доходы Государственного нефтяного фонда Азербайджана (SOFAZ) от реализации проекта разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" составили 2,488 миллиарда долларов, сообщил Trend.
Общество 10.09 0:30
Грузия и Азербайджан могут объединить туристические маршруты
Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев сегодня провел встречу с главой Национальной туристической администрации Грузии Георгием Чоговадзе, находящимся в Азербайджане.
Нефтедобывающие страны встретятся в Москве
564
Экономика
Экономика 02.10 14:27
Банковский сектор Азербайджана закрепился на 4-м месте в рейтинге СНГ
Банковский сектор Азербайджана занимает 4-ю строчку в рейтинге стран СНГ. В оценке участвовало порядка 1100 банков. 
Экономика 11.01 9:46
Азербайджан будет бороться за свою долю инвестиций на мировой арене
В 2016 году Азербайджан намерен увеличить объем зарубежных инвестиций, в частности в ненефтяной сектор экономики. Такую задачу поставил Президент Ильхам Алиев перед экономическим блоком правительства, выступая на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития за 2015 год и предстоящим задачам и прошедшем в воскресенье под председательством главы государства, сообщает эксперт по экономике издания Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: