03 2016, 16:40 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Грузия откажется от российского газа в пользу азербайджанского


Если Турция и Азербайджан смогут увеличить темпы строительства трубопровода с месторождения Шах-Дениз, то Грузии не придется закупать российский газ.

Об этом заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе сегодня на конференции Энергетической хартии.

По его словам, если Грузии понадобятся дополнительные объемы газа до 2018 года, то приобретать его страна будет у «Газпрома».

«Если в 2018 году мы сможем получить дополнительные объемы газа, то в 2018 году нам не придется закупать дополнительные объемы у «Газпрома». Однако, те 10%, которые мы получаем за транзит, их мы обязательно получим. Но если до 2018 года у нас возникнет необходимость закупить природный газ, мы это обязательно сделаем», - заявил Каладзе.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан запустит новые авиарейсы
1062
Общество
Общество 21.05 18:52
Кудрин предложил повысить пенсионный возраст до 63 лет для мужчин и женщин
Заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин считает необходимым постепенно увеличить пенсионный возраст в России для мужчин и женщин до 63 лет. Такую точку зрения Кудрин выразил в интервью телепрограмме "Вести в субботу" на канале "Россия-1".
Экономика 19.08 18:36
Эксперты: Российское эмбарго против ЕС стимулирует фермеров СНГ
Российские власти сообщили недавно новые данные о росте поставок фруктов и других продуктов из Азербайджана. Так, только в Москве азербайджанских продуктов стало на 60 процентов больше по сравнению с прошлым годом. Эксперты же в Баку предупреждают, что аграрный бизнес республики сможет наращивать свой импорт на север еще быстрее, но только если будет уверен, что продовольственное эмбарго России против западных стран сохранится надолго.
Иран заявил о готовности присоединиться к плану заморозки нефтедобычи
505
Экономика
Экономика 08.01 17:51
Сорос напророчил новый финансовый кризис, а депутат Госдумы РФ уверен в обратном
Депутата Госдумы РФ Иван Грачев уверен, что цены на нефть скоро вернутся к $100-110 за баррель, а сегодняшнее падение цен связано с "искусственным занижением цен", и ситуация на рынке скоро нормализуется. К тому же США не смогут работать в подобных экономических условиях. Об этом он заявил журналистам в эфире РСН. Тогда, как по мнению миллиардера Джорджа Сороса, которое он высказал агентству Bloomberg, радоваться рано, так как мир, наоборот, ждёт очередной сильнейший финансовый кризис, и причина тому - "происки" Китая. 
Экономика 05.04 9:4
На казахстанском "Кашагане" добычу нефти возобновят осенью
Добычу нефти на казахстанском нефтяном месторождении "Кашаган" планируется возобновить осенью 2016 года, говорится в сообщении Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), по трубопроводной системе которого планируется транспортировать нефть с месторождения.
Германия поможет азербайджанским предпринимателям выйти на зарубежные рынки
618
Экономика
Политика 20.05 9:6
Дмитрий Медведев прибыл в Ереван для участия в заседании Евразийского межправительственного совета
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в столицу Армении Ереван, где в пятницу он примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета с участием глав правительств государств-членов ЕАЭС.
Экономика 05.07 14:2
Нехватка самолетов мешает России возобновить чартерные рейсы в Турцию
У российских авиаперевозчиков нет дополнительных самолетов для того, чтобы возобновить чартерные перелеты на курорты Турции. Как пишет Лайф, об этом заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: