21 Февраля 2017, 12:51 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев утвердил единую тарифную политику на транзитные грузоперевозки

 
Президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом утвердил Положение о Координационном совете (КС) по транзитным грузоперевозкам, сообщает сайт главы государства.

В соответствии с Положением, в задачи КС входит определение тарифов на транзитные грузоперевозки по железной дороге и морским транспортом, на услуги по эксплуатации портовых установок и морских терминалов при транзитных перевозках грузов для осуществления единой тарифной политики на транзитные грузоперевозки.

Также в функции КС входит координация деятельности всех участников транзитных грузоперевозок морским, железнодорожным транспортом и через морские порты и терминалы; подготовка предложений по определению единых принципов и условий для транспортных предприятий, перевозчиков, экспедиторов, осуществляющие транзитные грузоперевозки по железной дороге, морским транспортом, а также через порты и терминалы страны.

Традиционно Совет направлен раобатать над анализом и подготовкой программ по привлечению транзитных грузов на транспортные коридоры, проходящих через территорию Азербайджана, и по созданию новых транзитных возможностей, а также подготовке предложений по максимальному использованию потенциала существующих инфраструктурных объектов, используемых для осуществления транзитных грузоперевозок.

Состав КС, включающий представителей центральных органов исполнительной власти, государственных структур и организаций, определяется президентом страны. Заседания Совета должны проводиться не реже одного раза в квартал или на основании обращения председателя КС или его членов.

Как сообщалось, председателем Координационного совета по транзитным грузоперевозкам назначен министр экономики и промышленности Шахин Мустафаев. Организацией текущей деятельности Координационного совета займется Тарифный совет.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: