06 2016, 17:12 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев утвердил единую тарифную политику на транзитные грузоперевозки

 
Президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом утвердил Положение о Координационном совете (КС) по транзитным грузоперевозкам, сообщает сайт главы государства.

В соответствии с Положением, в задачи КС входит определение тарифов на транзитные грузоперевозки по железной дороге и морским транспортом, на услуги по эксплуатации портовых установок и морских терминалов при транзитных перевозках грузов для осуществления единой тарифной политики на транзитные грузоперевозки.

Также в функции КС входит координация деятельности всех участников транзитных грузоперевозок морским, железнодорожным транспортом и через морские порты и терминалы; подготовка предложений по определению единых принципов и условий для транспортных предприятий, перевозчиков, экспедиторов, осуществляющие транзитные грузоперевозки по железной дороге, морским транспортом, а также через порты и терминалы страны.

Традиционно Совет направлен раобатать над анализом и подготовкой программ по привлечению транзитных грузов на транспортные коридоры, проходящих через территорию Азербайджана, и по созданию новых транзитных возможностей, а также подготовке предложений по максимальному использованию потенциала существующих инфраструктурных объектов, используемых для осуществления транзитных грузоперевозок.

Состав КС, включающий представителей центральных органов исполнительной власти, государственных структур и организаций, определяется президентом страны. Заседания Совета должны проводиться не реже одного раза в квартал или на основании обращения председателя КС или его членов.

Как сообщалось, председателем Координационного совета по транзитным грузоперевозкам назначен министр экономики и промышленности Шахин Мустафаев. Организацией текущей деятельности Координационного совета займется Тарифный совет.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Рублевая ипотека по российским ставкам появится в Азербайджане
673
Общество
Экономика 13.11 22:48
Глава Минэнерго Саудовской Аравии: В вопросе заморозки добычи нефти нужно учесть ситуацию в Нигерии и Ливии
При реализации соглашения по заморозке добычи нефти между членами ОПЕК и странами, не входящими в картель, необходимо учитывать сложную ситуацию в Нигерии и Ливии. Как сообщает  телеканал Al Jazeera, об этом в воскресенье  заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех по результатам встречи со своим алжирским коллегой Нуреддином Бутарфой.

Экономика 16.06 13:34
Эксперты: «Транснефть» готова перенаправить свои поставки на нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан вместо Махачкалы
Экономисты обсуждают публичные угрозы одной из крупнейших российских нефтяных компаний – «Транснефть» - отказаться от услуг Махачкалинского порта и перенаправить свою нефть в трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан.
Глава Минэнерго РФ не видит смысла в ограничении добычи нефти
337
Экономика
Экономика 25.01 12:40
Роспотребнадзор: Ввоз в РФ запрещенных турецких товаров после 1 января не прекратился
Роспотребнадзор выявил в российской рознице ряд запрещенных турецких продуктов, ввезенных в РФ после вступления в силу с 1 января 2016 года санкций против Турции. Об этом сообщила ТАСС руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. "Мы ожидали, что все будут настолько законопослушны, что будет полностью соблюдаться. Но вот нашли нарушения в разных субъектах РФ", - сказала глава ведомства.
Экономика 10.02 19:44
Иран начал строительство железной дороги в рамках проекта "Север-Юг"
Иран начал строительство участков железной дороги Казвин-Решт и Астара (Иран) - Астара (Азербайджан) в рамках международного транспортного проекта "Север-Юг", сказал в среду журналистам посол Исламской республики в Азербайджане Мохсен Пакайин.
Депутат Госдумы Александр Тарнавский: Полагаю, руководство Азербайджана, будучи всегда мудрым, проявит мудрость и в этом вопросе
626
Политика
Экономика 08.01 14:16
Обвал фондового рынка в США стал крупнейшим почти за 120 лет

На мировом рынке усиливается истерика после того, как индекс Dow Jones в начале года достиг рекордного минимума за последние 119 лет, обвалившись больше чем на пять процентов, сообщает CNN.



Экономика 18.05 10:15
Эксперт: Почему Азербайджан решил удвоить закупки «голубого золота» у России
Эксперты объясняют, почему Азербайджан решил удвоить закупки «голубого золота» у России, хотя известно, что республика и сама богата нефтью и газом. Ранее президент госнефтекомпании Азербайджана (SOСAR) Ровнаг Абдуллаев сообщил, что компания сделала заказ «Газпрому» дополнительно на 3-5 млрд кубометров газа в год.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: