29 Марта 2017, 18:15 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Иностранные инвесторы начали распродавать российские активы

Фото: Yandex
Фото: Yandex

Иностранные инвесторы выходят из списка держателей активов наиболее ликвидных российских компаний на фоне волатильности национальной валюты и фондового рынка, сообщает Bloomberg.

Инвесторы избавляются от акций быстрее, чем российские трейдеры успевают их продавать на Московской бирже, пишет Expert, что вызывает сокращение разницы в ценах между ценными бумагами, продаваемыми за границей и в России.

Так, ритейлер «Магнит» потерял 12% на Лондонской бирже в 2016 году, в то время как на Московской цена акций осталась фактически неизменной, в результате чего разница в ценах между двумя биржами сократилась до 22%. Акции «Мегафона» упали на 13% в Лондоне, в то время как в Москве сокращение цены было в два раза меньше, «Газпром» потерял 14% на Лондонской бирже и 6,3% на Московской.

«Иностранцы могут быстро распродать российские акции и направиться на рынки других развивающихся стран, где они могут получить достаточно хороший доход и меньшие риски, — считает специалист Blackfriars Asset Management Анастасия Левашева. — Российские инвесторы более стойко относятся к изменениям на российском рынке и больше держатся за свои акции, так как у них меньше альтернативных инструментов».


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: