03 2016, 22:53 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Иностранные инвесторы начали распродавать российские активы

Фото: Yandex
Фото: Yandex

Иностранные инвесторы выходят из списка держателей активов наиболее ликвидных российских компаний на фоне волатильности национальной валюты и фондового рынка, сообщает Bloomberg.

Инвесторы избавляются от акций быстрее, чем российские трейдеры успевают их продавать на Московской бирже, пишет Expert, что вызывает сокращение разницы в ценах между ценными бумагами, продаваемыми за границей и в России.

Так, ритейлер «Магнит» потерял 12% на Лондонской бирже в 2016 году, в то время как на Московской цена акций осталась фактически неизменной, в результате чего разница в ценах между двумя биржами сократилась до 22%. Акции «Мегафона» упали на 13% в Лондоне, в то время как в Москве сокращение цены было в два раза меньше, «Газпром» потерял 14% на Лондонской бирже и 6,3% на Московской.

«Иностранцы могут быстро распродать российские акции и направиться на рынки других развивающихся стран, где они могут получить достаточно хороший доход и меньшие риски, — считает специалист Blackfriars Asset Management Анастасия Левашева. — Российские инвесторы более стойко относятся к изменениям на российском рынке и больше держатся за свои акции, так как у них меньше альтернативных инструментов».


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане картофель растет даже зимой
1381
Культура
Общество 26.10 18:12
В Азербайджане приняты меры в связи с незаконными азартными играми
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал указ "О внесении изменений в указ Президента от 27 августа 2009 года "О применении закона "О физической культуре и спорте"". Об этом сообщается на сайте главы государства.
Экономика 30.11 12:11
Азербайджан и Иран намерены вместе добывать нефть
Азербайджанская госкомпания SOCAR и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) обсудили в Тегеране возможности реализации совместных проектов по разведке и добычи нефти и газа, в том числе в третьих странах, говорится в распространенном сообщении SOCAR. Сообщает Trend.
Кабмин Азербайджана утвердил контракт по ряду нефтяных месторождений
443
Экономика
Общество 30.07 16:2
Денежные переводы из России в Азербайджан резко сократились
Трансферты в обратном направлении составили около 37%.
Экономика 25.10 13:7
Лавров: Россия готова продлить «Турецкий поток» до ЕС после гарантий с его стороны
Россия будет готова продлить нитку газопровода «Турецкий поток» до ЕС только после получения гарантий реализации этого проекта со стороны Европы. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с членами ассоциации европейского бизнеса в Москве, передает РИА Новости.
Транзитный коридор «Север-Юг» спешит к иранской границе
1151
Общество
Общество 12.01 1:36
Политолог Александр Караваев: Каков баланс последствий девальвации для азербайджанской экономики
Увеличение доходов бюджета, рост экспорта и инвестиций в несырьевые секторы экономики, на другой стороне - инфляция и банковский кризис. Каков баланс последствий девальвации для азербайджанской экономики?
Политика 12.04 13:42
Кудрин может занять руководящую должность в ЦСР
Экс-министр финансов Алексей Кудрин получил предложение занять руководящую должность в Центре стратегических разработок — главном «мозговом центре» начала 2000-х. Об этом сообщает РБК.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: