04 2016, 23:17 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Иностранцы не попадут под ограничения на вывоз валюты из Азербайджана

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс

Обязательный сбор в размере 20 процентов на денежные переводы из Азербайджана за границу, превышающие 50 тысяч долларов в течение года, не распространяются на иностранных граждан. Об этом рассказал министр финансов Самир Шарифов в эфире телеканала ANS, сообщает Trend.

"Например, иностранец инвестирует в Азербайджан десять миллионов долларов и за несколько лет увеличивает эту сумму до 15 миллионов долларов, то есть зарабатывает дополнительно пять миллионов долларов. 10 миллионов долларов - это его инвестиции, которые он свободно может вывезти за пределы страны, а с оставшихся пяти миллионов долларов он должен заплатить все налоги, включая налог у источника выплаты. При переводе этих средств за рубеж взимается как и прежде десятипроцентный налог у источника", - сказал он.

Согласно принятым на этой неделе парламентом страны поправкам в закон "О валютном регулировании", в Азербайджане введен обязательный сбор в размере 20 процентов на денежные переводы за границу, превышающие 50 тысяч долларов в течение года.

Данная мера не распространяется на переводы за рубеж в связи с расходами на лечение, образование, исполнение решений суда и правоохранительных органов за пределами Азербайджана.

Обязательными сборами в размере 20 процентов также будет облагаться валюта, вывозимая в качестве прямых инвестиций, для приобретения ценных бумаг, недвижимости и земельных участков, а также для содержания зарубежных представительств азербайджанских компаний.

Это нововведение не касается юридических лиц, государственная доля в основном капитале которых превышает 50 процентов.



Новости партнеров

Другие новости по теме
SOCAR подписала новый контракт в рамках модернизации Бакинского НПЗ
885
Экономика
Экономика 16.09 17:29
Азербайджан увеличил добычу золота на 30%
В Азербайджане за январь-август текущего года добыча золота увеличилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1 510,8 кг.
Политика 09.12 15:54
Дмитрий Медведев считает, что Украина не вернет России 3 млрд долларов
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев с пессимизмом относится к перспективам возвращения Украиной долга России в размере 3 миллиардов долларов.
Ильхам Алиев встретился с директором Всемирного банка по Южному Кавказу
287
Экономика
Экономика 22.11 15:47
С весны 2017 года из Баку будут осуществляться рейсы на курорт ОАЭ Шарджу
Авиакомпания Air Arabia с 16 марта 2017 марта начнет осуществлять полеты по маршруту Шарджа (ОАЭ)-Баку-Шарджа. Об этом пишет Trend со ссылкой на заявление директора туристического агентства Sindbad Travel Эмиля Алиева.
Общество 13.01 11:46
Россельхознадзор вернул более 39 т зараженной трипсом пекинской капусты из Турции
Специалисты Россельхознадзора выявили в морских портах в Новороссийске и Геленджике две крупных партии пекинской капусты из Турции, зараженной цветочным трипсом. Пишет ТАСС.
Из Баку в Сумгаит за 40 минут
1945
Общество
Политика 22.07 1:41
Профессор МГИМО, журналист Владимир Сухой: Южный газовый коридор: США – за, Россия - не против
Проект Южного газового коридора (ЮГК), предусматривающий прокачку углеводородов из Каспийского региона в Европу, пользуется полной поддержкой США. В последний раз это подтвердила заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бриджит Бринк во время недавнего визита в Баку.
Экономика 19.02 19:6
Азербайджанцы помогут Чувашии выращивать птицу
Чувашия и Всероссийский Азербайджанский конгресс реализуют совместный проект по выращиванию мяса птицы на базе агрофирмы «Туруновская». Об этом сообщает пресс-служба администрации главы Чувашской Республики.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: