04 2016, 02:52 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Иран начал строительство железной дороги в рамках проекта "Север-Юг"



Посол Исламской республики в Азербайджане Мохсен Пакайин заявил журналистам, что Иран начал строительство участков железной дороги Казвин-Решт и Астара (Иран) - Астара (Азербайджан) в рамках международного транспортного проекта "Север-Юг".

Господин Пакайин сообщил, что строительные работы ведутся ускоренными темпами, пишет Тренд.

"Строительство участка Астара (Иран)-Астара (Азербайджан) планируется завершить в текущем, а участка Казвин-Решт - в 2017 году. Одновременно будет вестись строительство железной дороги Решт-Астара", - сказал посол.

Железная дорога Казвин-Решт-Астара является частью транспортного коридора "Север-Юг". Инвестиции в строительство составляют 400 миллионов долларов.

Железная дорога "Север-Юг" соединит Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Она будет служить связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России.

По предварительным оценкам, пропускная способность железной дороги составит 1,4 миллиона пассажиров и от пяти до семи миллионов тонн грузов в год. На всем протяжении железной дороги будут построены 22 туннеля и 15 мостов.

На первом этапе по коридору "Север-Юг" планируется транспортировать шесть миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - 15-20 миллионов тонн грузов.

Новости партнеров

Другие новости по теме
По индексу Бигмака $1 должен стоить чуть больше 23 рублей
513
Общество
Экономика Сегодня 19:25
ОПЕК увеличила квоту на добычу нефти
ОПЕК по итогам заседания в пятницу приняла решение увеличить квоту на добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей — до 31,5 миллиона баррелей в день. 
Экономика 14.01 15:14
Россия посылает сигнал Турции: реализация «Турецкого потока» возможна
Москва дала понять, что резкое охлаждение российско-турецких отношений не означает отмены планов по строительству «Турецкого потока» -- трансчерноморской магистрали, которой доставит российский газ в Турцию и далее в Европу. Россия готова к реализации проекта «Турецкий поток», если будет проявлена окончательная заинтересованность турецких и европейских партнеров. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, которого цитирует РИА Новости.
Минфин РФ введет акцизы на чипсы и газировку к концу 2016 года
530
Общество
Общество 23.09 16:45
В Азербайджане появится четвертый оператор мобильной связи
Компания Delta Telecom (первичный провайдер Азербайджана) планирует приступить к оказанию услуг мобильной связи в Азербайджане. Об этом сказали Trend в среду в компании.
Экономика 24.08 14:14
На EXPO-2015 в Милане состоится форум "Инвестиции в Азербайджан: бизнес среда и возможности"
В рамках всемирной выставки "EXPO-2015" в итальянском Милане состоится форум "Инвестиции в Азербайджан: бизнес среда и возможности".
Азербайджан и Россия договорились по международным автоперевозкам (фото)
329
Экономика
Экономика 08.02 15:1
Азербайджан соорудил энергетический "мост" в Турцию через Грузию
Азербайджан с 7 февраля начал экспортировать электроэнергию в Турцию через территорию Грузии, сообщили Trend в понедельник в министерстве энергетики Азербайджана.
Экономика 01.06 19:40
Вагит Алекперов заявил о стабилизации нефтяного рынка
Глава крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКойл Вагит Алекперов считает, что нефтяной рынок уже стабилизировался, а среднегодовая цена за баррель нефти в 2016 году составит 50 долларов, сообщает РИА Новости.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: