08 2016, 03:14 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Каладзе снова летит в Баку на переговоры с SOCAR

Фото: Google
Фото: Google

Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявил, что состоявшаяся в минувшую пятницу в Вене его очередная встреча с руководством «Газпрома» по условиям транзита российского природного газа в Армению завершилась безрезультатно, сообщил Minval.az.

«Никакое конкретное соглашение пока не достигнуто», — приводит слова Каладзе «Интерфакс».

При этом он предположил, что «в течение нескольких дней вопрос все же решится».

Глава грузинского Минэнерго сообщил, что 29 февраля отправляется в Баку, где у него будут встречи с представителями SOCAR (ГНКАР, Госнефтекомпания Азербайджана) а также руководством международного консорциума «Шах-Дениз» по вопросу дополнительных поставок газа в Грузию.

«Мы активно работаем для того, чтобы стало возможным получение дополнительных объемов природного газа с трубопровода Шах-Дениз». Мы настроены очень оптимистично и, думаем, что, наверное, достигнем определенного соглашения, после чего у нас будет картина того, как завершим переговоры и с «Газпромом», — заявил К.Каладзе.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Преимуществами дешевеющей нефти пользуются американцы: в США до рекордных минимумов подешевел бензин
633
Общество
Экономика 11.07 14:34
США продолжат сотрудничество с Азербайджаном по "Южному газовому коридору"
США продолжат сотрудничество по проекту "Южного газового коридора" и по другим проектам, которые будут реализованы в будущем, заявил журналистам в Баку специальный посланник и координатор Государственного департамента США по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн.
Общество 19.07 14:9
AZAL возобновил авиарейсы в Стамбул и Анкару
«Азербайджанские авиалинии» (AZAL) возобновили авиарейсы в Анкару и Стамбул, перенесенные после попытки госпереворота в Турции. Об этом пишет Minval со ссылкой на пресс-службу AZAL.
Глава Турции намерен ускорить строительство TANAP
927
Экономика
Экономика 29.09 15:35
Торговое сальдо Азербайджана по-прежнему в плюсе
В Азербаджане сохраняется положительное торговое сальдо, которое составляет $12 млрд 640,9 млн, а внешнеторговый оборот понизился на 32,8%. В январе-августе 2015 года страна осуществила экспортно-импортные операции со 144 странами на общую сумму в $14 млрд 082 млн 176,75 тыс. «Это на 32,83% ниже показателя за аналогичный период 2014 года», - говорится в отчете, размещенном на официальном сайте Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана. 
Экономика 20.09 14:1
США требуют от ВТБ выплатить штраф в $5 млн за фиктивные сделки
Комиссия по торговле товарными фьючерсами США потребовала от банка ВТБ и инвестбанка "ВТБ Капитал" выплаты $5 млн штрафа, обвинив их в совершении в течение трех лет фиктивных сделок по фьючерсным контрактам, сообщает Интерфакс.
Эксперты: Азербайджану и Казахстану пока рано следовать призывам министра Новака заморозить добычу нефти
587
Политика
Экономика 12.07 13:36
Азербайджанский Госнефтефонд собирается приобрести недвижимость в Турции
По сообщению портала АПА, Госнефтефонд Азербайджана рассматривает разнообразные возможные варианты для инвестирования в недвижимость за рубежом.
Экономика 31.05 14:22
Россия планирует поставлять газ в Азербайджан
«Газпром» в июне проведет переговоры с Азербайджаном о возможных поставках российского газа. Об этом заявил заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев, пишет ТАСС.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: