07 2016, 21:22 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Китай готовится шокировать мировой рынок

Фото: Yandex
Фото: Yandex

Китай готовится шокировать мировой рынок, устроив крупнейшую за всю историю девальвацию национальной валюты. Об этом пишет Русский Горизонт.

О возможности этого заявил эксперт и руководитель успешного хежд-фонда из Техаса Corriente Advisors Марк Харт. По его мнению, Пекин может пойти на 50-процентную девальвацию юаня. Если прогноз эксперта оправдается, можно представить, какую реакцию это вызовет на мировых рынках, если единовременная девальвация даже на 3% в августе прошлого года повергла инвесторов в состояние шока.

Харт отмечает, что китайские власти не хотят страдать от дефляции, когда многие другие ведущие экономики планеты играют с обменным курсом. Снижение обменного курса китайской валюты окажет положительный эффект на экономику страны, особенно с учетом ее ориентированности на экспорт.

Необходимо отметить, что прогноз инвестора о девальвации сразу на 50% выглядит очень смелым. На данный момент сложно сказать, пойдет ли Народный банк Китая на такую шоковую меру. Однако одно можно утверждать с определенностью: КНР будет продолжать снижать курса юаня, чтобы поддержать экспорт и экономику в целом.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Совфед ратифицировал соглашения между Россией и Азербайджаном о защите инвестиций
598
Политика
Экономика 30.04 13:29
$30 за баррель нефти прогнозируют эксперты
Представители Commerzbank, BNP Paribas и UBS Group считают, что рост цен на нефть на 70% по сравнению с январскими минимумами напоминает происходившее на рынке в прошлом году. Тогда баррель нефти марки Brent вырос весной до $68 за баррель, но в мае этот тренд исчерпал себя. Как говорят эксперты BNP и UBS, уже в ближайшие недели котировки могут вернуться к отметке в $30 за баррель, передает Bloomberg.
Политика 19.05 14:36
Военные расходы США в 3 превысили весь бюджет России
Палата представителей конгресса США одобрила оборонный бюджет на 2017 год, который составит $610,5 млрд, пишет Bloomberg.
Бренд Made in Azerbaijan появится в Duty Free крупнейших аэропортов мира
408
Общество
Экономика 19.06 15:50
Газпромбанк профинансирует строительство двух заводов SOCAR в Азербайджане
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и российский Газпромбанк подписали соглашение о финансировании строительства заводов по производству полипропилена и полиэтилена высокой плотности SOCAR Polymer в Азербайджане.
Экономика 23.05 16:11
Золотой запас Азербайджана увеличился в два раза
За счет разведанных за последние годы месторождений золотые запасы страны увеличились в два раза. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров, сообщают азербайджанские СМИ.
Ильхам Алиев открыл новую больницу и Молодежный центр
1473
Общество
Общество Сегодня 17:29
Объем поставок сельхозпродукции из Азербайджана в Россию вырос на 60%
За I квартал 2015 г. объем поставок сельхозпродукции из Азербайджана в Москву вырос на 60% по отношению к аналогичному периоду 2014 г., сообщил журналистам руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Политика Сегодня 14:23
Болгария хочет реанимировать проект «Набукко» для поставок азербайджанского газа
Президент Ильхам Алиев, который находится с визитом в Болгарии, назвал европейский газовый рынок приоритетным для Азербайджана, пообещав в перспективе увеличить поставки энергоносителей европейским потребителям. При этом премьер-министр Болгарии Бойко Борисов дал понять, что страны общими усилиями намерены возобновить работу над проектом нового газопровода «Набукко», реализация которого была свернута несколько лет назад.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: