27 Апреля 2017, 16:00 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Китай готовится шокировать мировой рынок

Фото: Yandex
Фото: Yandex

Китай готовится шокировать мировой рынок, устроив крупнейшую за всю историю девальвацию национальной валюты. Об этом пишет Русский Горизонт.

О возможности этого заявил эксперт и руководитель успешного хежд-фонда из Техаса Corriente Advisors Марк Харт. По его мнению, Пекин может пойти на 50-процентную девальвацию юаня. Если прогноз эксперта оправдается, можно представить, какую реакцию это вызовет на мировых рынках, если единовременная девальвация даже на 3% в августе прошлого года повергла инвесторов в состояние шока.

Харт отмечает, что китайские власти не хотят страдать от дефляции, когда многие другие ведущие экономики планеты играют с обменным курсом. Снижение обменного курса китайской валюты окажет положительный эффект на экономику страны, особенно с учетом ее ориентированности на экспорт.

Необходимо отметить, что прогноз инвестора о девальвации сразу на 50% выглядит очень смелым. На данный момент сложно сказать, пойдет ли Народный банк Китая на такую шоковую меру. Однако одно можно утверждать с определенностью: КНР будет продолжать снижать курса юаня, чтобы поддержать экспорт и экономику в целом.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: