09 2016, 16:46 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

На казахстанском "Кашагане" добычу нефти возобновят осенью

Фото: Google
Фото: Google

Добычу нефти на казахстанском нефтяном месторождении "Кашаган" планируется возобновить осенью 2016 года, говорится в сообщении Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), по трубопроводной системе которого планируется транспортировать нефть с месторождения.

В сообщении отмечается, что информация о планах по возобновлению добычи получена от руководителей нефтегазового сектора Казахстана.

Месторождение "Кашаган" расположено в северной части казахстанского сектора Каспийского моря, пишет Trend.

Добыча нефти на "Кашагане" была начата в сентябре 2013 года. До этого начало разработки месторождения откладывалось несколько раз с 2005 года. Но уже в октябре 2013 года добыча была остановлена из-за обнаружения утечек газа на одном из магистральных трубопроводов. Анализ, который проводился в течение нескольких месяцев, выявил наличие многочисленных микротрещин в трубопроводе, появившихся в результате воздействия на металл попутного газа с высоким содержанием серы. Оператор проекта NCOC подтвердил необходимость полной замены газопровода и нефтепровода на месторождении, общая протяженность которых составляет около 200 километров.

Ранее вице-министр энергетики Казахстана Узакбай Карабалин заявлял, что после перезапуска месторождения оно сможет выйти на коммерческую добычу в объеме 75 тысяч баррелей нефти в сутки в течение 1,5 месяца.

При этом многие аналитики считают, что добыча нефти на "Кашагане" при низких ценах на сырье будет убыточной.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан спустил на воду первое пассажирское судно отечественного производства
648
Общество
Общество 29.01 19:30
В Азербайджане собираются ограничить интернет-торговлю

Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана, пишет Trend, предлагает снизить лимит на беспошлинный ввоз товаров посредством международных почтовых отправлений. Об этом на пресс-конференции сказал глава ГТК Айдын Алиев.

Экономика 25.11 10:58
Баку предлагает отправку контейнерных поездов из Мумбаи в Россию через Иран и Азербайджан
ЗАО "Азербайджанские железные дороги" считает необходимым организовать встречу рабочих групп для анализа и оценки отправки тестовых контейнерных поездов из Мумбаи в Россию через Иран и Азербайджан, сказал в пятницу глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов в ходе проходящего в Баку международного железнодорожного бизнес-форума " Стратегическое партнерство 1520: Каспийский регион", пишет Тренд.
Азербайджан отказался обсуждать с ОПЕК снижение добычи нефти
999
Экономика
Политика 23.12 17:4
Вашингтон пригрозил Украине прекращением финансирования

Министр финансов США Джейкоб Лью напомнил Киеву о возможности «подрыва международной финансовой поддержки» в случае несвоевременного исполнения своих обязательств перед МВФ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-службы Минфина Украины в Facebook в среду, 23 декабря. Пишет Lenta.

Общество 02.10 14:53
Правительство Азербайджана отпускает налоги на общепит, торговлю и строительство
Налогообложение в сферах общепита, торговли и строительства будет упрощено, а в стране наблюдается рост ненефтяных поступлений в общем объеме доходов госбюджета, заявил министр финансов Самир Шарифов.

В Азербайджане начат мониторинг цен на стратегическое продовольствие
552
Общество
Экономика 20.09 14:1
США требуют от ВТБ выплатить штраф в $5 млн за фиктивные сделки
Комиссия по торговле товарными фьючерсами США потребовала от банка ВТБ и инвестбанка "ВТБ Капитал" выплаты $5 млн штрафа, обвинив их в совершении в течение трех лет фиктивных сделок по фьючерсным контрактам, сообщает Интерфакс.
Политика 01.09 19:36
США ввели санкции против "Газпром-медиа" еще 17 компаний
Холдинг «Газпром-медиа» внесен в санкционный список, сформированный Минфином США 1 сентября. Об этом сообщается на сайте ведомства, передает Lenta.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: