10 2016, 13:52 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Ненефтяные доходы госбюджета Азербайджана в 2015 году исполнены на 103%

Фото: Trend
Фото: Trend

В 2015 году поступления в госбюджет Азербайджана от ненефтяного сектора составили 6,95 млрд манатов, что на три процента (на 200 миллионов манатов) превысили прогнозный показатель и на 9,5 процента (694 миллиона манатов) аналогичный показатель 2014 года, сообщает Trend.

Об этом сказал министр финансов Самир Шарифов на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития за 2015 год и предстоящим задачам, прошедшего в воскресенье под председательством Президента Ильхама Алиева.

По его словам, в налоговых поступлениях доля ненефтяного сектора составила 40,5 процента, что на 6,5 процентных пункта больше показателя 2014 года.

В отчетном периоде совокупные доходы госбюджета на 2,3 млрд манатов или на 11,6 процента меньше предусмотренного объема.

«Основной причиной уменьшения доходов является сокращение объема трансфертов Государственного нефтяного фонда в результате резкого снижения цен на нефть на мировых рынках, в связи с чем было принято решение об экономии валютных резервов Нефтяного фонда», - сказал министр.

По его словам, по линии министерства по налогам и Государственного таможенного комитета поступления в госбюджет были исполнены на 100,1 процента, а удельный вес их в бюджетных доходах соответственно составил 41,5 и 9,3 процента, что в абсолютном выражении составило 7,118 млрд манатов и 1,592 млрд манатов.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан и Пакистан согласовали вопросы торговли, бизнеса и визового режима
362
Экономика
Экономика 30.09 11:24
Товарооборот между Россией и Азербайджаном за 5 лет вырос более чем вдвое
Товарооборот между Россией и Азербайджаном за последние пять лет вырос более чем вдвое.
Экономика 27.11 17:19
Азербайджан построит энергомост в Россию и Иран
Министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев сообщал, что Баку готов к возобновлению переговоров с Россией и Ираном по проекту создания энергетического коридора «Север-Юг». Речь идет прежде всего об объединении работы энергосистем этих стран. Ранее с таким предложением, как сообщал «Москва-Баку», выступила Москва. Глава энергетического ведомства дал понять, что Азербайджан заинтересован и в своповых операция по газу с Россией и Ираном, который предполагает перетоки сырья через границы государств.
Иран инвестировал в Азербайджан $760 млн. долларов
494
Экономика
Экономика 09.02 14:22
S&P, Moody’s понизили рейтинг Азербайджана. Fitch пока думает
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings планирует 26 февраля пересмотреть кредитный рейтинг Азербайджана. Об этом пишут СМИ Азербайджана.
Экономика 25.02 10:3
Российских фрилансеров и фермеров предложили вывести из пенсионной системы

Государственная система обязательного пенсионного страхования (ОПС) должна распространяться только на наемных работников, она не может удовлетворить интересы всех трудящихся россиян. Об этом в ходе круглого стола в Академии труда и социальных отношений заявил председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, сообщает Lenta.

 
Правительственная делегация Турции прибудет в Москву
1142
Политика
Общество 14.10 0:44
В Баку состоится VII азербайджано-российский межрегиональный форум
Торговый представитель Российской Федерации в Азербайджанской Республики Эльдар Тлябичев сообщил АЗЕРТАДЖ, что в рамках Форума будут рассматриваться вопросы межрегионального и приграничного сотрудничества Азербайджана и России, перспективные инфраструктурные проекты, экономическое и финансовое сотрудничество в межрегиональной сфере, проблемы и перспективы российско-азербайджанского гуманитарного пространства, стратегическое взаимодействие России и Азербайджана, одновременно будут организованы различные круглые столы и биржа контактов для представителей деловых кругов двух стран.
Экономика 12.11 15:16
В Каспийском море построят два крупных порта
Реализация проекта создания Каспийского транспортно-логистического комплекса позволит в пять-шесть раз увеличить оборот Махачкалинского морского торгового порта (Дагестан, Россия), сообщает ТАСС.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: