24 Марта 2017, 07:08 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Олигарх Сулейман Керимов устроил грандиозный корпоратив в Four Seasons



В кинотеатре "Москва" предприниматель, владелец «Нафта Москва», член Совета Федерации РФ Сулейман Керимов организовал грандиозный предновогодний корпоратив, пишет Лайф. 

К зданию отеля Four Seasons у входа на Красную площадь весь вечер подъезжали автомобили класса люкс, однако даже топ-менеджерам компании не удалось избежать тщательной проверки службы безопасности. Строгая трёхэтапная пропускная система и слаженность действий почти ста секьюрити явно свидетельствовали о том, что незваных гостей в этот вечер не ждут. У входа в кинотеатр, который в этот день был закрыт для обычных посетителей, сотрудников компании ждал кордон охраны, требующий показать паспорт и именное пригласительное, а также предупреждение о запрете съёмки на телефоны. Видео мероприятия в редакцию Лайфа прислал гражданский журналист через приложение LifeCorr. 

Пройдя все препятствия, более 300 гостей словно оказывались в легендарном театре "Долби" в Лос-Анджелесе, где проходит премия "Оскар". Сцену украшали две огромные позолоченные статуэтки, о которых грезят голливудские актёры. Корпоративную "церемонию" открыли Николай Басков и Андрей Малахов, а после приветственной речи главы компании Сулеймана Керимова на сцене появилась певица Земфира, прибывшая на корпоратив вместе с Ренатой Литвиновой. Разомлевшую от баллад Рамазановой толпу затем порядком "растрясла" группа "Ленинград", оценивающая в период новогодних праздников своё выступление в 100 тысяч евро. Перед выходом на сцену Шнурова и солисток коллектива среди сотрудниц компании разыграли несколько пар туфель Christian Louboutin. Счастливые обладательницы лодочек на шпильках громче остальных подпевали группе под песню про лабутены. Шнуров не преминул исполнить песню со строчками "Вчера приснился сон прекрасный — Москва сгорела целиком", не скупясь на нецензурные выражения. 



Прибывшего в кинотеатр с тремя охранниками Тимати Николай Басков представил гостям как "владельца Black Star, заводов, пароходов, но тем не менее нуждающегося в заработке артиста". 

К слову, если ещё несколько лет назад на новогоднем празднике Керимова многомиллионные гонорары отрабатывали Шер, Джесси Джей и Лана Дель Рей, то в этом году выбор олигарха пал только на российских исполнителей. Впрочем, они обошлись бизнесмену ничуть не дешевле западных коллег — так, в новогодние праздники выступление Земфиры на частном мероприятии стоит порядка 150 тысяч евро, столько же бизнесмены выкладывают за присутствие остроязычного Николая Баскова. Выступление Тимати обходится куда дешевле — всего 50 тысяч евро. Один из самых дорогих ведущих в стране Андрей Малахов соглашается на частное мероприятие только за сумму от 60 тысяч евро.  

От традиционных столиков организаторы решили отказаться, устроив фуршет: гостей угощали суши, сэндвичами, свежими ягодами и фруктами. Пока "рабочий класс" корпорации Керимова стирал каблуки под хит матерной песни "Ленинграда" — "Сиськи", глава компании, облачённый в серую рубашку и строгий чёрный костюм, общался с топ-менеджерами "Нафты", перемещаясь со стаканом воды из одного зала в другой: всё это время бизнесмена сопровождала личная охрана. Поздравить Керимова с наступающим 2017-м приехал самый богатый человек в российском правительстве по данным сайта правительства РФ за 2015 год — министр Михаил Абызов. Две недели назад Абызов появился в Кремле на костылях из-за травмы, полученной во время игры в баскетбол, однако на корпоративе Керимова 44-летний политик выглядел здоровым. На празднике он пробыл до самого конца. Буквально на 40 минут на празднике появилась журналист Софико Шеварднадзе. 


Министр РФ Михаил Абызов

После официальной части и концерта артистов сотрудников "Нафты" ждал ещё один сюрприз от щедрого начальника: в зале с мягкими диванами гости посмотрели фильм Тимура Бекмакмбетова "Ёлки-5", премьера которого в России состоится лишь 22-го декабря. По данным на 2016 год владелец финансово-промышленной компании "Нафта Москва" Сулейман Керимов занимает 45-ю строчку в рейтинге Forbes 200 богатейших людей России с состоянием почти в 2 миллиарда долларов, когда как в прошлом году цифра была куда внушительнее — 4 миллиарда долларов. В 2015 году Керимов продал за 350 миллионов долларов торговую галерею "Модный сезон" в здании у Красной площади, где и прошёл новогодний праздник для сотрудников Керимова. Покупателями стали владельцы "Горбушкина двора" и "Филиона" Юрий и Алексей Хотины. Им же Сулейман Керимов продал фешенебельный отель Four Seasons.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: