09 2016, 05:03 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Организаторы ЧМ-2018 просят увеличить квоту на рабочих из Турции



Подрядчик строительства объектов к ЧМ-2018 «Крокус Интернэшнл» направил губернаторам Ростовской и Калининградской областей письма с просьбой посодействовать в увеличении квоты на работников из Турции. По словам генподрядчика объектов мундиаля, для завершения строительства необходимо нанять ещё 1000 турецких граждан. Сообщает LifeNews.



Гендиректор компании Араз Агаларов просит глав регионов ходатайствовать перед Правительством РФ о расширении списка сотрудников из числа граждан Турции для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу. В Ростове-на-Дону и Калининграде строительные работы выполняет «СМУ-161». Для этой подрядной организации, а также для ООО «СК ГЕРУС» Агаларов просит увеличить квоту почти на тысячу человек для обоих регионов.

По мнению генерального подрядчика, в Ростовской области необходимо нанять дополнительно 420 человек. Речь идёт о таких специальностях, как кладовщик, монтажник, электрик, отделочник. Для Калининградской области Агаларов просит 490 квот для двух строительных компаний. В основном это сварщики, арматурщики, бетонщики, слесари-сантехники.

Министерство социальной политики Калининградской области поддержало инициативу «Крокус Интернэшнл» и направило губернатору Николаю Цуканову письмо, в котором пояснило, что необходимость привлечения дополнительных работников из граждан Турции обусловлено отсутствием местных трудовых ресурсов по необходимым специальностям.

Однако в обоих регионах имеется достаточно сварщиков и арматурщиков, которые ищут работу и готовы приступить к строительству уже сегодня.

- Я монтажник, работу ищу уже давно, - говорит житель Ростовской области Андрей Поляков. — Нас, хороших специалистов, вытесняет неграмотная молодёжь. Да и зарплаты низкие. Гастарбайтеры, приезжающие в Россию, вытесняют нас на рынке труда. Наша маленькая зарплата для них это очень хороший заработок.

Ранее «Крокус Интернэшнл» уже обращался к главам регионов с просьбой увеличить квоту на турецких работников, задействованных в строительстве объектов к ЧМ-2018. Однако просьба не была удовлетворена. Министерство спорта приняло решение не задействовать в 2016 году новых работников из числа граждан Турецкой Республики для возведения объектов мундиаля. При этом граждане Турции, трудовые договоры с которыми были заключены до 31.12.2015 года, продолжат работу в прежнем режиме.

Напомним, 28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий работодателям в РФ привлекать с 1 января 2016 года к трудовой деятельности работников из числа граждан Турции. Также с нового года начнёт действовать запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ряда работ в РФ.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане могут пересмотреть цены на лекарства
555
Общество
Общество 26.01 13:29
Председатель ЦБ Азербайджана: страна вступила в постнефтяной период
Азербайджан вступил в постнефтяной период. Об этом заявил председатель Центрального банка Эльман Рустамов на сессии по банковской деятельности в рамках конференции, посвященной итогам второго года реализации Госпрограммы социально-экономического развития регионов на 2014-2018 гг.
Экономика 10.12 19:20
Азербайджан возведет в России многофункциональный логистический центр
Азербайджан ведет переговоры по созданию логистического центра в России. Об этом сказал в четверг журналистам заместитель министра экономики и промышленности Азербайджана Сахиль Бабаев, добавив, что "размещение логистических центров зависит от целевого рынка и его возможностей".
Между Азербайджаном и США вступило в силу соглашение по открытому небу
405
Экономика
Экономика 27.01 12:19
Офисе ЕС в Брюсселе поддержал диверсификацию в Азербайджане
Европейский союз (ЕС) готов поддержать диверсификацию экономики Азербайджана. Пишет Trend.
Экономика 31.12 0:42
Украина повысила стоимость транзита газа для «Газпрома»

Украина повысила ставку тарифа на транзит российского газа через территорию своей страны, сообщил директор по развитию бизнеса компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко на своей странице в Facebook. Пишет Gazeta.

Эксперты: Почему провалились переговоры в Дохе по заморозке добычи нефти
919
Политика
Экономика 13.11 9:28
Для Египта важно расширение роли SOCAR в модернизации промышленности страны
Египет заинтересован в расширении роли SOCAR (Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики) в модернизации нефтяной промышленности страны. Об этом Trend сообщил посол Азербайджана в Египте Турал Рзаев.
Общество 19.01 14:25
Азербайджан вводит валютные ограничения
Правительство Азербайджана, доходы которого зависят от экспорта нефти, вводит ограничение на вывоз валюты из страны и ее обращения в стране. Соответствующий законопроект внесен в парламент республики, сообщает Вести.Финанс.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: