08 2016, 05:10 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Перевозки между Туркменистаном и Азербайджаном активизируются


Страны-члены Евразийского Экономического союза планируют подписать договор о судоходстве. Благодаря данному соглашению казахстанские компании имеют возможность осуществлять перевозки между Туркменистаном и Азербайджаном. Об этом сообщил председатель комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асет Асавбаев.

«До конца года планируется подписать договор между странами - членами Евразийского экономического союза о судоходстве, что откроет выход казахстанских судов на Азово-Черноморский бассейн по внутренним водным путям России», — подчеркнул Асавбаев на пресс-конференции.

Документ создается для того, чтобы создать единые правовые основы регулирования судоходства в ЕАЭС и на упрощение механизма водного транзита по территории экономического союза.

«Также планируется подписание межправительственного соглашения с Ираном для установления единого правового поля при морских перевозках, в прошлом году было подписано аналогичное соглашение с Туркменистаном. Благодаря данному соглашению казахстанские компании имеют возможность осуществлять перевозки между Туркменистаном и Азербайджаном», — продолжил глава комитета.

Добавим, что только за 8 месяцев казахстанской компанией «КазМорТрансФлот» перевезено более 400 тысяч тонн нефти до портов Баку и Махачкала.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджанские фермеры будут пользоваться большими скидками
655
Общество
Экономика 11.02 15:36
Экономист Владимир Мау: У низких стабильных цен на нефть есть преимущество. Это может запустить более здоровый механизм роста
Как известно, экономики России и Азербайджана переживают схожие проблемы, вызванные падением цен на нефть. Некоторые меры, которые принимают власти, тоже оказались аналогичными. Так, выступая на 15-м съезде партии «Единая Россия» в минувшие выходные в Москве, лидер партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал сократить на 10% численность служащих государственного аппарата.
Общество Сегодня 2:43
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев ответил на вопросы "Москва-Баку": В России любят азербайджанскую продукцию, ей доверяют и на нее рассчитывают
Азербайджан и Россия имеют давние тесные связи в сельскохозяйственной сфере. В советское время, в 90-е годы, cегодня из Азербайджана в Россию поставлялись и поставляются высококачественные овощи и фрукты, известные своим неповторимым, «живым» вкусом. В интервью «Москва-Баку» министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев рассказал, как сегодня продвигается сотрудничество России и Азербайджана в агропромышленном секторе, в какие регионы России ведутся поставки продукции из Азербайджана.
Эксперт Евгений Гонтмахер: Один товар китайцам выгоднее везти через Азербайджан, а другой – через Россию
988
Экономика
Экономика 21.05 11:22
Россия выплатила Кувейту долг СССР в $1,7 млрд
Москва закрыла долг СССР перед Кувейтом на сумму в $1,7 млрд. Долг восходил к 1991 году, пишет РБК.
Общество 22.12 16:41
Роспотребнадзор готов начать проверку турецких товаров на российской границе
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявило, что ведомство с 1 января 2016 года приступит к масштабным проверкам, не попадают ли санкционные продукты из Турции на территорию России через границы других государств. Речь в первую очередь идет о границах РФ с Азербайджаном и Казахстаном, на которые ранее внимание госорганов просила обратить Общественная пала РФ.
МИР 24: Граждане Азербайджана теперь смогут позволить себе больше продуктов и товаров
645
Общество
Экономика 09.04 1:43
Россия и Азербайджан договорились о сотрудничестве в фармацевтической и медицинской промышленности
Завершилась двухдневная рабочая поездка российской делегации под руководством заместителя министра промышленности и торговли Сергея Цыба в Азербайджанскую Республику, сообщает портал Minpromtorg.gov.ru.
Экономика 29.09 15:35
Торговое сальдо Азербайджана по-прежнему в плюсе
В Азербаджане сохраняется положительное торговое сальдо, которое составляет $12 млрд 640,9 млн, а внешнеторговый оборот понизился на 32,8%. В январе-августе 2015 года страна осуществила экспортно-импортные операции со 144 странами на общую сумму в $14 млрд 082 млн 176,75 тыс. «Это на 32,83% ниже показателя за аналогичный период 2014 года», - говорится в отчете, размещенном на официальном сайте Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана. 
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: