21 Января 2017, 09:21 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Перевозки между Туркменистаном и Азербайджаном активизируются


Страны-члены Евразийского Экономического союза планируют подписать договор о судоходстве. Благодаря данному соглашению казахстанские компании имеют возможность осуществлять перевозки между Туркменистаном и Азербайджаном. Об этом сообщил председатель комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асет Асавбаев.

«До конца года планируется подписать договор между странами - членами Евразийского экономического союза о судоходстве, что откроет выход казахстанских судов на Азово-Черноморский бассейн по внутренним водным путям России», — подчеркнул Асавбаев на пресс-конференции.

Документ создается для того, чтобы создать единые правовые основы регулирования судоходства в ЕАЭС и на упрощение механизма водного транзита по территории экономического союза.

«Также планируется подписание межправительственного соглашения с Ираном для установления единого правового поля при морских перевозках, в прошлом году было подписано аналогичное соглашение с Туркменистаном. Благодаря данному соглашению казахстанские компании имеют возможность осуществлять перевозки между Туркменистаном и Азербайджаном», — продолжил глава комитета.

Добавим, что только за 8 месяцев казахстанской компанией «КазМорТрансФлот» перевезено более 400 тысяч тонн нефти до портов Баку и Махачкала.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: