24 Января 2017, 16:09 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Турции подчеркнул важность Азербайджана в обеспечении энергобезопасности Европы



Азербайджан играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления на энергетическом и экономическом саммите Атлантического совета, передает в четверг телеканал TRTHaber.

По его словам, в то время как Европа только планировала строительство трубопровода Nabucco, Азербайджан и Турция начали реализацию проекта строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP).

Он отметил, что основная причина, по которой проект Nabucco так и не был реализован, заключается в том, что Европа не выделила средства на его осуществление.

Эрдоган сообщил, что в настоящее время в Турции продолжается строительство газопровода TANAP.

По словам президента, ведутся работы по привлечению газа из Туркменистана и других альтернативных источников для транспортировки по TANAP.

Ранее сообщалось, что проект "Южный газовый коридор" станет одной из тем обсуждений на энергетическом и экономическом саммите Атлантического совета.

"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов, который предусматривает транспортировку газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в европейские страны.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены и другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского и Tрансадриатического (ТAP) трубопроводов.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: