06 2016, 05:51 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Турции подчеркнул важность Азербайджана в обеспечении энергобезопасности Европы



Азербайджан играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления на энергетическом и экономическом саммите Атлантического совета, передает в четверг телеканал TRTHaber.

По его словам, в то время как Европа только планировала строительство трубопровода Nabucco, Азербайджан и Турция начали реализацию проекта строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP).

Он отметил, что основная причина, по которой проект Nabucco так и не был реализован, заключается в том, что Европа не выделила средства на его осуществление.

Эрдоган сообщил, что в настоящее время в Турции продолжается строительство газопровода TANAP.

По словам президента, ведутся работы по привлечению газа из Туркменистана и других альтернативных источников для транспортировки по TANAP.

Ранее сообщалось, что проект "Южный газовый коридор" станет одной из тем обсуждений на энергетическом и экономическом саммите Атлантического совета.

"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов, который предусматривает транспортировку газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в европейские страны.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены и другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского и Tрансадриатического (ТAP) трубопроводов.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан увеличил добычу золота на 30%
723
Экономика
События 18.09 11:36
Ильхам Алиев открыл автомобильные дороги в Кюрдамире
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках своего визита в Кюрдамир принял участие в церемонии открытия участка дороги Агсу-Кюрдамир (часть проекта по строительству автомобильной дороги Агсу-Кюрдамир-Имишли).
Общество 30.06 16:25
«Азербайджанские авиалинии» после теракта предлагают пассажирам вернуть билеты в Турцию
«Азербайджанские авиалинии» (AZAL) предлагают своим пассажирам при необходимости сдать или обменять билеты на рейсы в Турцию в связи с произошедшим 28 июня терактом в аэропорту Стамбула, сообщает Trend.
Азербайджан, Россия, Туркменистан и Грузия рассказали о транспортном сотрудничестве
1110
Экономика
Экономика 28.09 16:38
Российско-азербайджанский форум в Екатеринбурге будет посвящен углублению двусторонней интеграции
В среду, 30 сентября 2015, года в Екатеринбурге стартует Шестой российско-азербайджанский межрегиональный форум с участием представителей госорганов, региональных властей, парламентариев, экспертов, представителей бизнес-структур, СМИ и неправительственных организаций РФ и Азербайджана.
Общество 01.07 12:23
Бакинцы остались довольны работой транспорта во время Евроигр
В связи с тем, что спортсмены, принимавшие участие в Евроиграх, и приехавшие на соревнования гости пока находятся в Баку, в соответствии с обращением Операционного комитета Евроигр, срок транспортных ограничений, применяемых в связи с Играми, продлен на десять дней. Об этом заявил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции республики МВД полковник полиции Кямран Алиев.
Московские власти опровергли информацию о ликвидации палаток с шаурмой
614
Общество
Общество 24.12 15:22
ВТБ Азербайджан не отключат от Visa
В связи с включением банка ВТБ (Азербайджан) в список организаций, попадающих под секторальные санкции США, у владельцев пластиковых карт возникли опасения по поводу возможных ограничений на карточные операции. 

Политика 23.06 10:25
Азербайджан начинает новый раунд переговоров по вступлению в ВТО
21-22 июля в Женеве состоится очередной раунд многосторонних и двусторонних переговоров по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сказал среду заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: