18 Января 2017, 15:07 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

"Роллтон" попал в черный список продуктов питания в Казахстане



Фонд защиты прав потребителей Казахстана внес 190 наименований пищевой продукции в "черный список". В том числе в него попали и российские производители. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз организации. Комитет по защите прав потребителей министерства экономики Казахстана на своем сайте сообщает, что корпоративный фонд "Казахстанский фонд защиты прав потребителей" занимается формированием реестра несоответствующей продукции на основе информации, предоставленной комитетом.

"За период с 3 по 27 ноября 2015 г. был проведен повторный отбор и санитарно-эпидемиологическая экспертиза проб пищевой продукции, ранее установленной как не соответствующая нормам", - пишет казахстанский портал nform.kz.

"По результатам мониторинга исследованы 779 проб пищевой продукции (рыбная, молочная, мясная, масложировая продукции, птицепродукция, макаронные и кондитерские изделия). 190 (или 24%) продукции не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза, в том числе по микробиологическим показателям — 29 проб (15,3%), по физико-химическим показателям — 31 проба (16,3%), по маркировке – 130 (68,4%)», - говорится в официальном сообщении фонда. «Обнаруженные несоответствующие продукты реализуются в 14 регионах Казахстана", - отмечается в нем.

Так, несоответствие требованиям технического регламента была выявлено в частях тушек цыплят-бройлеров производства птицефабрики "Васильевская" (Пензенской области России), которая реализовывалась в городе Костанай. В ее продукции обнаружены бактерии Salmonella. В продававшемся в одном из сел Жамбылской области бисквитном рулете производства компании "Русский бисквит" из города Череповец обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В вермишели быстрого приготовления "Роллтон" производства российской компании "Маревен ФУД Сэнтрал" выявлено превышение дрожжей и плесени. Продукция "Роллтон" реализовывалась в городе Актобе.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: