07 2016, 13:28 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Роспотребнадзор: Ввоз в РФ запрещенных турецких товаров после 1 января не прекратился

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Роспотребнадзор выявил в российской рознице ряд запрещенных турецких продуктов, ввезенных в РФ после вступления в силу с 1 января 2016 года санкций против Турции. Об этом сообщила ТАСС руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. "Мы ожидали, что все будут настолько законопослушны, что будет полностью соблюдаться. Но вот нашли нарушения в разных субъектах РФ", - сказала глава ведомства.

По словам Поповой, за первую неделю нового года было обнаружено 18 тонн санкционной турецкой продукции, сейчас этот показатель превысил 22 тонны. В основном, такая продукция выявлялась в магазинах, в меньшей степени - на рынках, в связи с погодными условиями, отметила она. Специалисты Роспотребнадзора по итогам контрольных мероприятий изымали из продажи продукцию, сопроводительные документы которой содержали не все необходимые сведения или вовсе отсутствовали, а также если она не была промаркирована должным образом, отметила главный санитарный врач. 

"Такого уровня искусства, чтобы привезти продукт из одной страны, а маркирована она была другой, и нельзя было этого увидеть, еще нет. Поэтому, безусловно, когда документ поддельный, это видно", - подчеркнула глава ведомства. При этом она добавила, что некоторая турецкая продукция сейчас вполне легально может присутствовать в российской рознице. Во-первых, под запрет попало не все турецкое продовольствие, а конкретный перечень товаров, во-вторых, оборот санкционных турецких товаров, которые были ввезены в РФ до 1 января 2016 года, не запрещен, пояснила Попова.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев открыл новые заводы
975
Общество
Экономика Сегодня 15:54
Россия поставит еще 100 грузовых вагонов Азербайджану в 2016 году
В 2016 году в Азербайджан будет доставлено еще 100 грузовых вагонов из России, сказали Trend в пресс-службе ЗАО "Азербайджанские железные дороги".
Общество 13.10 13:7
Путин наградил азербайджанца орденом Дружбы
Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении председателя Московского областного отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса, руководителя Производственно-коммерческой фирмы «Гюнай», заслуженного строителя России Ализамана Рагимова орденом Дружбы
Компания Toshiba уйдет с российского рынка
567
Экономика
Общество 13.12 14:42
Началось строительство газопровода ТАПИ
В Туркменистане начато строительство одного из крупнейших газопроводов континента - Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Трубопровод позволит поставлять газ из Туркменистана, который по запасам газа занимает четвертое место в мире, на быстрорастущие рынки южной и юго-восточной Азии, передает специальный корреспондент Trend из Туркменистана.
События 23.10 15:33
Азербайджан примет участие в создании Института космических исследований СНГ
Протокол о сотрудничестве стран СНГ в космосе был подписан в пятницу в Минске, партнеры договорились создать международную межправительственную научно-исследовательскую организацию Объединенный институт космических исследований, сообщила пресс-служба Роскосмоса, передает РИА Новости.
Стала известна сумма внешнего госдолга Азербайджана
385
Экономика
Экономика 14.08 15:3
Иран заключил соглашение с MasterCard
Почта Ирана подписала соглашение по подключению к одной из международных платежных систем MasterCard, сказал министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези.
Экономика 23.02 16:35
Центральный банк Азербайджана установил новый курс доллара по отношению к манату
С 21 февраля 2015 года официальный курс доллара по отношению к манату установлен на уровне 1 доллар - 1,05 маната, говорится в сообщении Центрального банка Азербайджана.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: