04 2016, 06:59 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Россельхознадзор представит список животноводческих предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции в Азербайджан


Россельхознадзор в скором времени представит азербайджанским коллегам список российских животноводческих предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции в Азербайджан, сообщила служба в пятницу, передает Oxu.Az cо ссылкой на РИА Новости.

С 2016 года подконтрольная продукция, ввозимая в Азербайджан, должна быть произведена на предприятиях, внесенных в реестр — импортеров. Данное требование не распространяется на хозяйствующие субъекты, которые производят продукцию не для потребления людьми.

«Россельхознадзор в кратчайшие сроки представит в государственную службу ветеринарного надзора Азербайджана список российских предприятий, заинтересованных в поставках на территорию Азербайджана производимой продукции. При этом, азербайджанская сторона оставляет за собой право провести их инспектирование», — говорится в сообщении.

Кроме того, служба сообщила, что специалисты Россельхознадзора и азербайджанские коллеги проинспектировали семь российских предприятий, производящих продукцию животного происхождения, расположенных в пяти российских регионах (Воронежская, Брянская, Оренбургская области, Ставропольский край и Татарстан).

По итогам проведенной инспекции Азербайджан направит в Россельхознадзор предварительный отчет, включающий в себя, в том числе, выявленные замечания и рекомендации по их устранению.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане увеличилось пособие по безработице
715
Экономика
Экономика 02.10 17:47
Россия привезёт больше лекарств в Азербайджан
«Начнём с поставок наших лекарств и, может быть, выйдем на совместные проекты - создание производств в Азербайджане», - подчеркнул в Баку губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
Экономика 02.01 20:39
Bloomberg прогнозирует рекордный скачок доллара в 2016 году
Эксперты агентства Bloomberg считают, что в 2016 году курс доллара США вырастет ко всем основным конкурентам, за исключением канадского доллара, британского фунта стерлингов и норвежской кроны.
Правительство Азербайджана обсудило прогнозы госбюджета на 2016 год
842
Политика
Экономика 26.01 11:15
Агентство Fitch отозвало рейтинг "Азербайджанских железных дорог"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отозвало долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ЗАО “Азербайджанские железные дороги” в иностранной валюте на уровне “ВВВ”, сообщает Trend.
Общество 02.10 14:4
Дорожное покрытие с секретным составом появится в Азербайджане
Министерство транспорта намерено покрыть дороги новым инновационном дорожным покрытием, состав которого строго засекречен. 
Сыну олигарха Мусы Бажаева пообещали закатить свадьбу «круче, чем у Гуцериева». ВИДЕО
1281
Экономика
Политика 10.12 1:58
Грузинское правительство "в пику" оппозиции продолжает договариваться с "Газпромом"
Совсем недавно состоялась решающая встреча министра энергетики Грузии с Миллером. Прошла она в Милане 26 октября этого года. Однако "ветер перемен" задул по-серьезному только сейчас, когда перед "носом" оппозиционной партии "Единое национальное движение", которая находилась под патронажем экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, проплыли на согласование очередные "газовые контракты". 8 декабря в Люксембурге состоялась встреча министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером, где стороны уже обсудили вопросы транзита российского газа по территории Грузии и его коммерческих поставок в страну.
Общество 08.08 13:35
Азербайджан модернизирует налоговую систему
В Азербайджане определены направления реформ, которые будут проведены в налоговой сфере в 2016 году. Соответствующее распоряжение подписано президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В целом, в документе отмечено 21 направление, которое призвано оптимизировать налоговую систему страны.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: