03 2016, 20:50 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Саудовская Аравия повысила цены на бензин

ФОТО:Яндекс
ФОТО:Яндекс


Власти Саудовской Аравии повысили цены на бензин внутри страны на 40% на фоне рекордного дефицита бюджета. Теперь бензин в королевстве стоит 24 американских цента за литр. Передает BBC News.

Цены на бензин и некоторые коммунальные услуги в Саудовской Аравии традиционно удерживаются на низком уровне за счет субсидий. Страна является мировым лидером по производству нефти. Повышение цен почти в полтора раза эксперты уже называют самой крупной реформой в стране за последние десятилетия.

Ранее сегодня правительство Саудовской Аравии объявило, что страна завершает год с рекордным дефицитом бюджета. Дефицит оценивается в 97,9 млрд долларов, или 15% ВВП.

По оценкам некоторых экспертов, серьезным фактором в формировании дефицита стало падение цен на нефть.

Король Саудовской Аравии Салман в своей речи в понедельник заявил, что страна будет искать другие источники дохода. В 2016 году власти собираются уменьшить бюджетные расходы примерно на 10% и продать некоторые зарубежные активы.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Турция не верит, что Россия пойдет на ограничение поставок газа
578
Политика
Политика 25.10 11:0
5 стран, включая Украину, присоединились к санкциям против России
Пять стран - Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия присоединились к решению ЕС продлить санкции в отношении России. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, размещенное на сайте Совета Евросоюза.
Экономика 24.04 0:10
Иран готов поддержать любой план по стабилизации нефтяного рынка
Министр нефти Ирана заявил, что Тегеран положительно оценивает встречу  нефтедобывающих стран в Дохе и готов поддержать любой план по стабилизации рынка, хотя и намерен наращивать нефтедобычу. Об этом пишет Shana.
Китай переиграл США в схватке за азиатский рынок
617
Экономика
Экономика 11.02 17:13
Азербайджан и Россия согласовали тарифы на грузоперевозки

Железнодорожные ведомства Азербайджана и России договорились по вопросу установления конкурентоустойчивых тарифов на грузовые перевозки, сказал в четверг Trend глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надир Азмамедов.

Экономика 02.10 12:43
Завод "Уральские локомотивы" посетила делегация Азербайджана
Правительственная делегация Азербайджана ознакомилась с продукцией и последними разработками завода «Уральские локомотивы», которые гостям представили генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский и генеральный директор предприятия Александр Салтаев.
Россия, Иран и Азербайджан решили обсудить совместный "SWAP"
746
Экономика
Общество 15.09 18:39
Политолог Александр Караваев: Азербайджанская экономика в условиях санкций – опора для России
Научный сотрудник Института экономики РАН, политолог Александр Караваев анализирует отношения России и Азербайджана последних лет:
Общество 24.08 18:20
Российский эксперт: «Шах-Дениз» - это проект очень давний и весьма перспективный
Иран решил увеличить свою долю в крупнейшем азербайджанском газовом проекте «Шах Дениз». Об этом накануне сообщил министр связи и информационных технологий Ирана, сопредседатель ирано-азербайджанской межправкомиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству Махмуд Ваези. «Иранская компания NICO владеет долевым участием в проекте «Шах Дениз», и мы провели переговоры, чтобы увеличить долю в этом проекте», - сказал Ваези. Как известно, компания NICO уже владеет 10-процентной долей в проекте «Шах Дениз». Бакинские издания сообщили об этой новости под заголовком о готовящейся «газовой революции» Азербайджана и Ирана.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: