07 2016, 19:24 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

SOCAR подписала новый контракт в рамках модернизации Бакинского НПЗ

Фото: Google
Фото: Google

Бакинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) имени Гейдара Алиева и альянс Amec-Foster Wheeler/SOCAR-Foster Wheeler подписали контракт на предварительное проектирование (FEED) в рамках модернизации НПЗ, говорится в сообщении азербайджанской госкомпании SOCAR, пишет Trend.

В церемонии подписания приняли участие глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев и президент компании Amec-FW по Южной Европе, член правления СП SOCAR-FW Марко Мореско. Соглашение подписали директор НПЗ имени Гейдара Алиева Эльман Исмайлов, директор по коммерческим операциям Amec-FW Энцо Джовиале и гендиректор SOCAR-FW Эльмаддин Дадашев.

Процесс модернизации НПЗ будет завершен к 2020 году.

Мощность переработки НПЗ после реконструкции увеличится до 7,5 миллиона тонн нефти в год.

Компания SOCAR в январе 2015 года объявила о ликвидации нефтеперерабатывающего завода "Азнефтьяг" и объединении его с Бакинским нефтеперерабатывающим заводом имени Гейдара Алиева.

Это решение было принято в рамках работ по совершенствованию и оптимизации структуры Госнефтекомпании.

В 2015 году в Азербайджане было произведено 5,45 миллиона тонн нефтепродуктов против 5,31 миллиона тонн нефтепродуктов, произведенных в 2014 году.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Российские эксперты: В Азербайджане создается эффективная система, при которой уход от налогов считается страшным государственным преступлением
553
Общество
Экономика 15.01 10:33
Специальный валютный режим могут ввести в Казахстане, если нефть продолжит падать
Нацбанк Казахстана опровергает слухи и подчёркивает, что в настоящее время вопрос о возможности введения в Казахстане специального валютного режима не рассматривается. СМИ активно начали обсуждать ограничения и запреты на продажу валюты после девальвации, которую ввели в Азербайджане, Туркменистане и Таджикистане после катастрофического падения цен на нефть. Пишет informburo.kz.
Общество 25.02 11:52
170 тонн опасных для здоровья импортных яблок и томатов выявили в Подмосковье

В Подмосковье сотрудники Россельхознадзора выявили более 170 тонн импортных яблок и томатов, содержащих опасный для здоровья уровень пестицидов, передает Газета.ру.

Ильхам Алиев: Государство - лучший партнер для предпринимателей
396
Политика
Политика 08.09 17:9
Президент Чехии Милош Земан посетит Азербайджан
Президент Чехии Милош Земан на следующей неделе посетит Азербайджан, который является главным экспортером нефти в Чешскую Республику. 
Политика 02.08 17:31
США возобновили беспошлинный импорт азербайджанских товаров
Азербайджанские экспортеры до 2018 года смогут без уплаты таможенных пошлин или на льготных условиях ввозить товары на территорию США.
Азербайджан могут посетить до 30 тысяч туристов из стран Персидского залива
471
Общество
Экономика 13.05 1:34
Сыну олигарха Мусы Бажаева пообещали закатить свадьбу «круче, чем у Гуцериева». ВИДЕО
Миллиардер Патох Шодиев во время празднования 50-летия президента ОАО «Группа Альянс» Мусы Бажаева пообещал устроить сыну юбиляра свадьбу «круче, чем была у Гуцериева». Об этом пишет Лайф.
Экономика 01.06 19:40
Вагит Алекперов заявил о стабилизации нефтяного рынка
Глава крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКойл Вагит Алекперов считает, что нефтяной рынок уже стабилизировался, а среднегодовая цена за баррель нефти в 2016 году составит 50 долларов, сообщает РИА Новости.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: