11 2016, 14:55 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

США начали экспорт нефти

Фото: Google
Фото: Google

В США заключили первый за 40 лет контракт на экспорт нефти.

Как сообщает The Wall Street Journal, техасская компания Enterprise Products в начале января отправит 600 тыс. баррелей нефти на нефтеперерабатывающий завод в Швейцарии. Техасская нефть будет отгружена с терминала в Хьюстоне.

Главный операционный директор Enterprise Products Джим Тиг отметил, что снятие запрета на экспорт нефти поспособствует экономическому росту и созданию рабочих мест в США, а также повысит энергетическую безопасность страны.

Компания заключила контракт с нидерландской Vitol Group. Первую партию нефти доставят на нефтеперерабатывающий завод в Швейцарии, откуда дизельное и другие виды топлива поставляются в государства Северной Европы.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Россия и Бахрейн наводят "экономические" мосты
661
Политика
Экономика 28.01 17:45
SOCAR Trading освоит газовый и электроэнергетический сектора
Компания SOCAR Trading, торговый дом азербайджанской госкомпании SOCAR, в будущем намерена выйти и на газовый рынок, сказал исполнительный директор компании Арзу Азимов в интервью журналу European Business. Пишет Trend.
Общество 25.02 11:52
170 тонн опасных для здоровья импортных яблок и томатов выявили в Подмосковье

В Подмосковье сотрудники Россельхознадзора выявили более 170 тонн импортных яблок и томатов, содержащих опасный для здоровья уровень пестицидов, передает Газета.ру.

Турецкий "ящур" отменил поставки мяса в Азербайджан
560
Экономика
Экономика 25.11 12:22
Эксперты: Вступление Азербайджана в мировой газовый альянс не за горами, особенно, если учитывать объемы добычи газа в «Шах-Дениз 2»
Форум стран-экспортёров газа (ФСЭГ) давно уже именуют как «газовый ОПЕК» . Форум, созданный в 2008 году, призван координировать объемы добычи голубого топлива, строительство трубопроводов, а также тарифы на прокачку и ценовую политику. На сегодня в объединении 14 стран-членов, а в статусе наблюдателей – 4 государства.
Экономика 09.11 10:43
Алишер Усманов выводит бизнес из офшоров
Российский предприниматель Алишер Усманов и его партнеры до конца текущего года планируют перевести 100% акций горно-металлургической компании «Металлоинвест» в российскую юрисдикцию на одну структуру — ООО «Юэсэм Металлоинвест», которая сейчас владеет контрольным пакетом (около 54,3%). Акции будут переведены с дочерних российских компаний и кипрских офшоров Усманова и его партнеров по бизнесу. При этом структура владельцев «Металлоинвеста» не изменится, пишет «Известия».
Поток грузов из Турции в Азию пойдёт через Азербайджан
742
Экономика
Экономика 22.03 10:7
В Азербайджане предлагается ввести госконтроль за деятельностью ломбардов
В Азербайджане необходимо ввести государственный контроль за деятельностью ломбардов, считает член парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству, депутат Руфат Гулиев, пишет Trend.
Экономика Сегодня 12:39
Мэр американского города Хьюстон всерьёз занялась "Южным газовым коридором"
Посол Азербайджана в США Элин Сулейманов рассказал на встрече с мэром Хьюстона о политике Азербайджана по реализации ЮГК. В свою очередь, мэр Хьюстона Эннис Паркер объявила 9 ноября в городе днем Южного газового коридора (ЮГК), говорится в сообщении посольства Азербайджана в США.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: