06 2016, 19:01 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Турецкий "ящур" отменил поставки мяса в Азербайджан



Ограничение на импорт скота и продукции животного происхождения из ряда районов Турции в Азербайджан будет полностью снято только через год после истечения срока карантина. Есть большая вероятность того, что в случае выявления эпидемии, страна объявляет карантин. Об этом во вторник заявил глава пресс-службы Государственной ветеринарной службы при министерстве сельского хозяйства Азербайджана Йолчу Ханвели.

По его словам, это нормальная процедура, предусмотренная в случае выявления эпидемии ящура. «В случае выявления эпидемии ящура страна объявляет карантин, который обычно длится 21 день. После этого Международное эпизоотическое бюро объявляет о завершении карантина, но в течение года вывоз животных, их мяса или продукции, произведенной из этого мяса, с территории, где была обнаружена эпидемия, бывает ограничен», - подчеркнул Ханвели.

На прошлой неделе Международное эпизоотическое бюро сообщило о выявлении в Турции эпидемии ящура.

В этой связи Азербайджан временно ограничил импорт скота и продукции животного происхождения из ряда районов Турции.

Импорт ограничен из следующих провинций Турции: Ван, Игдыр, Синоп, Карс, Чорум, Кастамону, Чанкыры, Кырыккале, Амасия, Самсун, Ардахан, Агры и Эрзурум.

Что касается другой продукции из Турции, то вопрос об ее импорте может быть рассмотрен только при наличии справки об эпизоотическом состоянии в этой провинции и фитосанитарной справки.

В ветеринарной службе Азербайджана сообщили, что эпизоотическая ситуация в Азербайджане в связи с ящуром и другими инфекционными заболеваниями стабильная.

По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Турцией составляет почти 1,18 миллиарда долларов, из которых 918,5 миллиона долларов пришлись на импорт из Турции.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Глава МВФ: Азербайджан предпринимает верные шаги в ответ на внешние вызовы
490
Политика
Экономика 08.02 15:1
Азербайджан соорудил энергетический "мост" в Турцию через Грузию
Азербайджан с 7 февраля начал экспортировать электроэнергию в Турцию через территорию Грузии, сообщили Trend в понедельник в министерстве энергетики Азербайджана.
Экономика 02.05 16:53
В Баку пройдет международная сельхозвыставка
С 19 мая по 21 апреля в Баку пройдет крупномасштабный региональный форум производителей сельскохозяйственной продукции и продуктов питания - Азербайджанская международная сельскохозяйственная выставка («Caspian Agro 2016»), передает Oxu.Az.
Работы по расширению Южнокавказского газопровода реализованы на 70%
393
Экономика
Экономика 18.11 18:33
ОПЕК предложила Ирану ограничить добычу нефти до 3,92 млн баррелей
Страны-члены ОПЕК выступили с предложением к Ирану ограничить добычу нефти уровнем 3,92 миллиона баррелей в сутки. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.
Политика 02.12 1:36
Коридор "Европа-Кавказ-Азия" набирает конкурентность
В Баку в очередной раз обсудили конкурентность коридора "Европа-Кавказ-Азия". В столице Азербайджана состоялась встреча министра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрия Кумсишвили с министром экономики и промышленности Азербайджана Шахином Мустафаевым. Стороны также обсудили транзит и торговлю между двумя странами. Об этом сообщает Минэкономики Грузии.
Парламент Азербайджана одобрил систему Tax free
406
Экономика
Экономика 21.01 12:54
В Европу впервые за 40 лет прибыл танкер с американской нефтью
Первый танкер с нефтью из США прибыл в Европу. Он разгрузится в порту Фос близ Марселя, откуда нефть по трубопроводу поступит на НПЗ в Швейцарии или Германии, пишет The Financial Times. Экспорт возобновлен после недавней отмены запрета на поставки нефти за рубеж из США, действовавшего на протяжении сорока лет. 
Общество 16.08 14:17
В Азербайджане выросла средняя зарплата
В Азербайджане выросла средняя зарплата у работающего населения. Об этом сообщил Госкомитет по статистике.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: