05 2016, 05:29 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Турция намерена продолжить либерализацию энергорынка

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Турция продолжит либерализацию энергетического рынка. Об этом рассказал премьер-министр Ахмет Давутоглу, сообщает телеканал TRT Haber.

По его словам, либерализация энергетического рынка является важным шагом, и этот процесс ускорился в Турции в основном после 2012 года.

Если в 2002 году доля частного сектора в энергетическом рынке Турции составляла всего 34 процента, в настоящее время превышает 53 процента. Турция нацелена довести этот показатель до 75 процентов.

Примером того, что Анкара нацелена на либерализацию энергетического рынка, является то, что частные компании страны получили лицензию на импорт российского газа в Турцию в ноябре 2012 года.

Давутоглу также отметил, что Турция продолжит политические и экономические реформы.

В частности, в последние годы Турция активизировала процесс приватизации. Суммарные доходы от приватизации, которая началась в 1985 году, составляют 70,8 миллиарда долларов.

При этом доходы от приватизации в 2015 году составили 12,5 миллиарда долларов.

В 2015 году на приватизацию в стране были выставлены 15 компаний, и в процессе приватизации объектов и компаний в Турции приняло участие более 150 инвесторов из разных стран.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Вашингтон пригрозил Украине прекращением финансирования
511
Политика
Экономика 28.09 23:57
Иран не собирается ограничивать добычу нефти, саудиты ставят свои условия
Иран не собирается ограничивать нефтедобычу и планирует довести ее до 4 млн баррелей в сутки. Об этом заявил во вторник в кулуарах проходящего в Алжире Международного энергетического форума министр нефти Исламской Республики Бижан Намдар Зангане, передает агентство Shana.
Политика 12.08 17:17
Профессор МГИМО, журналист Владимир Сухой: Азербайджан станет центром транзита грузов с Востока на Запад и с Севера на Юг
Резкое падение цен на нефть сыграло злую шутку с экономиками стран - производителей нефти. Именно стабильность рынка «черного золота» обеспечивала этим странам высокий уровень экономического роста. Конец нефтяной эпохи, длившейся, как минимум, десять лет, затронул и Азербайджан, который лишился существенной доли притока нефтедолларов. Нынешние рыночные тенденции предопределили основные задачи азербайджанского правительства – в короткие сроки наладить производство экспортной продукции и увеличить выпуск товаров, нацеленных на замещение импортных поступлений.
В Азербайджане началась упрощенная выдача лицензий бизнесу
698
Общество
Общество 20.01 11:19
Министр финансов Самир Шарифов: В Азербайджане не будут пересмотрены процентные ставки по ипотеке
Министерство финансов Азербайджана не видит необходимости в изменении процентных ставок по ипотечным кредитам.
Экономика 03.09 23:26
В азербайджанском Сальяне открыли новый мост (фото)
В субботу президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия нового моста через реку Кура в Сальянском районе, соединяющего жилой массив "Бабазенан" с центром города. Об этом сообщает Trend.az.
СМИ: Экс-министр Улюкаев предлагал вывести «Роснефть» из-под госконтроля
269
Экономика
Экономика 12.01 12:36
РФ и Иран будут пресекать поставки турецких фруктов под видом иранских

Россельхознадзор и национальная организация по карантину и защите растений Ирана будут препятствовать поставкам на российский рынок турецкой продукции растениеводства, передает Интерфакс.

Общество 19.01 14:25
Азербайджан вводит валютные ограничения
Правительство Азербайджана, доходы которого зависят от экспорта нефти, вводит ограничение на вывоз валюты из страны и ее обращения в стране. Соответствующий законопроект внесен в парламент республики, сообщает Вести.Финанс.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: