19 Января 2017, 18:05 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Турция намерена продолжить либерализацию энергорынка

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Турция продолжит либерализацию энергетического рынка. Об этом рассказал премьер-министр Ахмет Давутоглу, сообщает телеканал TRT Haber.

По его словам, либерализация энергетического рынка является важным шагом, и этот процесс ускорился в Турции в основном после 2012 года.

Если в 2002 году доля частного сектора в энергетическом рынке Турции составляла всего 34 процента, в настоящее время превышает 53 процента. Турция нацелена довести этот показатель до 75 процентов.

Примером того, что Анкара нацелена на либерализацию энергетического рынка, является то, что частные компании страны получили лицензию на импорт российского газа в Турцию в ноябре 2012 года.

Давутоглу также отметил, что Турция продолжит политические и экономические реформы.

В частности, в последние годы Турция активизировала процесс приватизации. Суммарные доходы от приватизации, которая началась в 1985 году, составляют 70,8 миллиарда долларов.

При этом доходы от приватизации в 2015 году составили 12,5 миллиарда долларов.

В 2015 году на приватизацию в стране были выставлены 15 компаний, и в процессе приватизации объектов и компаний в Турции приняло участие более 150 инвесторов из разных стран.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: