06 2016, 17:18 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Украина заинтересована в импорте азербайджанской агропродукции

Фото: Oxu
Фото: Oxu

Украина рассматривает возможность создания логистических центров для поставки тропических фруктов из Азербайджана, сообщил AZERNEWS руководитель экономического отдела посольства Украины в Азербайджане Вадим Сидяченко.

«Изучается возможность создания логистических региональных центров, чтобы поставлять в Украину цитрусовые, гранаты, хурму, инжир, а также орехи, фундук и т.д. Мы заинтересованы в этом, потому что всегда развивали торговые отношения с Азербайджаном, и у нас действует режим свободной торговли», - сказал он.

Кроме того, как отметил Сидяченко, Украина и Азербайджан также развивают совместный туризм.

«Мы развиваем совместные туристические услуги, чтобы азербайджанцы посещали курорты Украины, в первую очередь, Трускавец и Закарпатье. В то же время мы хотим, чтобы украинцы все больше ездили и открывали для себя Азербайджан. Баку - это каспийский Дубай, горные курорты, море, летний и зимний туризм», - сказал он.

Сидяченко добавил, что в марте планируется проведение заседания совместной межправительственной комиссии. “В начале декабря 2015 года вице-премьер Украины Геннадий Зубко вместе с главой президентской администрации Борисом Ложкиным посетили Баку, была достигнута договоренность о проведении совместного заседания межправкомиссии. А в апреле-мае планируется визит в Баку президента Украины Петра Порошенко”, - отметил он.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Украиной в январе-ноябре 2015 года составил 302,47 миллиона долларов, из которых 283,65 миллиона долларов пришлись на импорт из Украины.




Новости партнеров

Другие новости по теме
Турецкие фрукты попавшие под санкции России раздали бесплатно - ВИДЕО
603
Общество
Общество 26.12 14:59
Центробанк Азербайджана поможет долларовым заемщикам
В правительство Азербайджана представлены предложения по покрытию разницы, возникшей в результате перерасчета банками выплат по валютным кредитам в соответствии с новым курсом, за счет средств Центрального банка Азербайджана (ЦБА), рассказал  глава Ассоциации банков страны Закир Нуриев, сообщает Trend.
Общество 16.08 21:47
В Азербайджане внедряют новую технологию интернет-ТВ
В Азербайджане запускают новую платформу OTT (Over-The-Top), работающую на технологии HTML5. Об этом сказали Trend в четверг в компании A+A Group of Companies.
Сыну олигарха Мусы Бажаева пообещали закатить свадьбу «круче, чем у Гуцериева». ВИДЕО
1290
Экономика
Общество 05.09 15:53
Баку, Анкара и Ашхабад построят транспортный коридор от Лондона до Пекина
Азербайджан, Турция и Туркменистан подписали Ашхабадское соглашение, предусматривающее строительство транспортного коридора между Пекином и Лондоном.
Экономика 09.04 12:13
Азербайджан упростит миграционное законодательство для трудовых мигрантов
Накануне в Баку Caspian European Club (CEIBC) провел бизнес-форум при участии начальника Государственной миграционной службы (ГМС) Фирудина Набиева.
Азербайджан сократил импорт автомобилей из Грузии более чем в 5 раз
669
Экономика
Общество 13.10 13:7
Путин наградил азербайджанца орденом Дружбы
Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении председателя Московского областного отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса, руководителя Производственно-коммерческой фирмы «Гюнай», заслуженного строителя России Ализамана Рагимова орденом Дружбы
Экономика 16.09 10:23
МВФ: Азербайджану следует переформировать банковский сектор
Переход Азербайджана к новой экономической модели, базирующейся преимущественно на росте частного ненефтяного сектора, вызовет необходимость проведения масштабных структурных реформ. Как пишет АПА, об этом заявил глава миссии Международного валютного фонда по Азербайджану Мохаммед аль-Горчи.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: