04 2016, 02:58 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане продолжается строительство новых судов


Азербайджанское каспийское морское пароходство сообщило о строительстве новых судов.

На первом судне, которое планируется сдать в эксплуатацию в этом году, успешно проведены гидравлические испытания топливных, масляных и водных резервуаров, верхнее строение было присоединено к палубе, установлены главные двигатели.

Строительство двух других кораблей планируется завершить в следующем году.

«Корпус судов изготовлен из стали, а верхние строения – из аллюминия. Применение легких материалов, установка двух двигателей мощностью 1895 кВт каждый, позволит пассажирскому судну двигаться со скоростью около 40 км в час, что в два раза превышает показатель существующих судов», - сообщили в структуре.

В Азербайджанском каспийском морском пароходстве также сообщили, что новые суда смогут перевозить до 10 тонн палубного груза. Таким образом, будет обеспечена более быстрая и удобная доставка грузов и нефтяников на нефтяные платформы.









Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан, Россия, Туркменистан и Грузия рассказали о транспортном сотрудничестве
1108
Экономика
Общество 09.09 15:50
Азербайджан увеличивает закупки российского вооружения
Компания "Рособоронэкспорт" на открывшейся сегодня международной оружейной выставке Russia Arms Expo - 2015 в Нижнем Тагиле планирует провести переговоры с 25 иностранными делегациями. Особый интерес к технике сухопутных войск, в частности, к расширению основных контрактов по поставкам танков Т-90С, боевых машин пехоты БМП-3, а также самоходной артиллерии и тяжелых огнеметных систем проявила делегация Азербайджана.
Экономика 19.07 16:6
Новый раунд переговоров по вступлению Азербайджана в ВТО начался в Женеве
В Женеве начался очередной раунд переговоров по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом во вторник сообщил РИА Новости глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин: Двусторонние отношения между Россией и Азербайджаном находятся на самом высоком уровне
733
Политика
Экономика 01.09 13:13
Глава Минэнерго РФ не видит смысла в ограничении добычи нефти
Россия не видит смысла в ограничении добычи нефти при текущей цене, но при этом открыта для обсуждений. Об этом РИА Новости сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.
Политика 29.03 17:0
Эксперт: Запад отказался от попыток давить на Баку и теперь проект Южного газового коридора развивается по полной
Азербайджан привлек 860 млн. долларов из Великобритании и США на Южный газовый коридор (ЮГК), сообщил Минфин республики. Причем, половина инвесторов, купивших облигации ЗАО «Южный газовый коридор», приходится на одну только Великобританию.
Король Саудовской Аравии снял с поста министра нефти, занимавшего должность 21 год
412
Экономика
Экономика 21.10 17:29
Азербайджан наращивает сотрудничество с Коста-Рикой
Азербайджан и Коста-Рика упростили визовый режим и договорились сотрудничать в сферах подготовки дипломатов, обмена информацией и опытом.
Экономика 08.02 19:7
Азербайджан начинает экспорт консервированной продукции в Санкт-Петербург
С середины марта 2016 года начнутся поставки консервированной продукции из Азербайджана в один из крупнейших городов России - Санкт-Петербург, сказал в эфире “Business FM Петербург” председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев. Сообщает АМИ Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: