20 Февраля 2017, 11:33 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане свыше 600 предприятий подлежат полной приватизации

Фото: Google
Фото: Google

В Азербайджане осталось еще достаточное количество предприятий, которые полностью находятся на государственном балансе, а также предприятия, которые частично приватизированы, сказал в понедельник Trend депутат парламента Руфат Гулиев.

«В Азербайджане есть свыше 600 акционерных предприятий, которые частично приватизированы. Доля государства в них достигает иногда 30 процентов. Если провести приватизацию данных предприятий с участием прямых международных инвестиций, это обеспечит крупный приток валюты в Азербайджан. Кроме того, это повлечет за собой приток в страну иностранных технологий, создание новых рабочих мест и расширение налогооблагаемой базы», - сказал он.

Гулиев отметил, что приватизация данных объектов является не самой легкой задачей, но реализация этой задачи может принести оживление в экономику Азербайджана.

«Не приватизированными остались в основном более сложные и капиталоемкие объекты, нуждающиеся в новых технологиях. Но их приватизация может значительно оздоровить и оживить экономику», - сказал депутат.

Отметим, что сегодня в рамках совещания, посвященного решению экономических и социальных вопросов, Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал поручения о подготовке с участием международных экспертов широкой программы приватизации, привлечении к этому делу иностранных и местных инвесторов, улучшении бизнес-среды для оживления экономики.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: