07 2016, 19:18 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане свыше 600 предприятий подлежат полной приватизации

Фото: Google
Фото: Google

В Азербайджане осталось еще достаточное количество предприятий, которые полностью находятся на государственном балансе, а также предприятия, которые частично приватизированы, сказал в понедельник Trend депутат парламента Руфат Гулиев.

«В Азербайджане есть свыше 600 акционерных предприятий, которые частично приватизированы. Доля государства в них достигает иногда 30 процентов. Если провести приватизацию данных предприятий с участием прямых международных инвестиций, это обеспечит крупный приток валюты в Азербайджан. Кроме того, это повлечет за собой приток в страну иностранных технологий, создание новых рабочих мест и расширение налогооблагаемой базы», - сказал он.

Гулиев отметил, что приватизация данных объектов является не самой легкой задачей, но реализация этой задачи может принести оживление в экономику Азербайджана.

«Не приватизированными остались в основном более сложные и капиталоемкие объекты, нуждающиеся в новых технологиях. Но их приватизация может значительно оздоровить и оживить экономику», - сказал депутат.

Отметим, что сегодня в рамках совещания, посвященного решению экономических и социальных вопросов, Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал поручения о подготовке с участием международных экспертов широкой программы приватизации, привлечении к этому делу иностранных и местных инвесторов, улучшении бизнес-среды для оживления экономики.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Украина намерена строить самолеты в Азербайджане
617
Экономика
Экономика 11.01 16:2
Россия может возобновить реализацию проекта «Южный поток»
Ухудшение отношений России и Турции в ближайшее время может привести к реанимации проекта «Южный поток», который предполагает поставку газа из РФ в Европу. Ранее российские официальные лица дали понять, что по ряду обстоятельств строительство этого газопровода более не актуально. О возможном возвращении интереса к проекту сообщают болгарские СМИ.
Экономика 01.12 16:52
Тегеран пригласил Азербайджан на добычу
Тегеран официально пригласил Азербайджан принять участие в разработке иранских морских и сухопутных месторождений нефти. После подписания соглашений о поэтапном снятии международных санкций Иран активно наращивает деловые и дипломатические контакты со своим северным соседом. Так, ранее представители иранской дипломатии проявляли заинтересованность в инициированном азербайджанскими властями «Южном газовом коридоре», а в Баку заявили о готовности принять Тегеран в качестве участника Трансанатолийского газопровода (TANAP).
Араз Агаларов строит на территории «Крокус-Сити» океанариум стоимостью 1,5 млрд рублей. ФОТО
1149
Экономика
Политика 04.02 12:6
В Азербайджане создана Палата по надзору за финансовыми рынками
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ о создании публичного правового лица - Палаты по надзору за финансовыми рынками.
Общество 20.01 12:52
Минфин Азербайджана объявил о новых условиях для ипотеки
Ипотека в Азербайджане будет упрощена, а суммы кредитов увеличены. Министр финансов Самир Шарифов сделал заявление, подчеркнув, что "возникла необходимость в пересмотре процентной политики".
Азербайджан сократил импорт автомобилей из Грузии более чем в 5 раз
669
Экономика
Экономика 27.12 17:24
"Роллтон" попал в черный список продуктов питания в Казахстане
Фонд защиты прав потребителей Казахстана внес 190 наименований пищевой продукции в "черный список". В том числе в него попали и российские и иностранные производители. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз организации. Комитет по защите прав потребителей министерства экономики Казахстана на своем сайте сообщает, что корпоративный фонд "Казахстанский фонд защиты прав потребителей" занимается формированием реестра несоответствующей продукции на основе информации, предоставленной комитетом.
Экономика Сегодня 15:57
Новак прогнозирует снижение цен на нефть в конце 2016 года
На полях петербургского экономического форума (ПМЭФ’16),  министр энергетики Александр Новак в интервью РБК рассказал о рисках снижения цен на нефть в конце 2016 года. По его оценкам цена может балансировать между $40 и $50 за баррель.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: