06 2016, 17:14 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане заработала фабрика по производству золота

"Anglo Asian Mining Plc." (ААМ), как и было обещано в начале года, запустил в Азербайджане новую флотационную фабрику по производству меди и драгоценных металлов. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Рза Везири. По его словам, сейчас на фабрике пока производится концентрат для процесса восстановления металлов.

Ожидаемая мощность новой фабрики составит 5 тысяч унций золота и 1,2 тысяч тонн меди годовых, а это позволит увеличить производство золота и меди в Азербайджане. 

Добавим, что только за январь-август 2015 добыча золота компанией (ААМ) прибавилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1 510,8 кг. Как сообщили недавно в Государственном комитете статистики, за отчетный период объем добычи серебра сократился в годовом исчислении на 70,2% и составил 62,8 кг.

В целом, за январь-август объем производства в горнодобывающей промышленности увеличился на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 11,1 млрд. манатов.

Напомним, что в Азербайджане добыча золота в годовом исчислении подросла на 15,6%. В 2014 году она составила 1 872,5 кг. В Азербайджане золото и серебро добывается в рамках договора PSA (о долевом распределении добычи), подписанного 21 августа 1997 года. Первая добыча золота в Гедабекском месторождении началась в 2009 году.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан внедряет на электростанциях генераторы нового типа
643
Общество
Экономика 27.02 11:39
Министр энергетики Азербайджана назвал дату начала строительства ТАР
Строительные работы в рамках проекта Трансадриатического газопровода (TAP) начнутся в марте 2016 года. Об этом журналистам рассказал в пятницу министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев на встрече с послом США Робертом Секутой.
Общество 20.01 18:44
Доллар перешагнул через отметку 81 рубль
Американский доллар перешагнул отметку в 81 рубль, евро подходит к уровню 88,5 рублей. Эксперты утверждают, что всему виной продолжение падения мировых цен на нефть: Brent уже торгуется по 27,9 доллара за баррель. Пишет RG.ru.
Улюкаев подал заявление об отставке за три недели до задержания
313
Экономика
Экономика 11.02 18:19
Глава SOCAR рассматривает возможность покупки активов «Роснефти»

Азербайджанская нефтегазовая компания SOCAR изучает возможность вхождения в ряд активов «Роснефти» в России. Об этом сказал журналистам президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев после переговоров с главой «Роснефти» Игорем Сечиным в Лондоне, сообщает Minval.az.

Политика 16.12 2:54
ШОС откажется от доллара и создаст зону свободной торговли
К 2020 году между странами-участницами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) появится свободное перемещение товаров, капиталов, услуг и технологий. Премьер Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцян предложил создать зону свободной торговли в рамках Шанхайской организации сотрудничества. С такой инициативой он выступил на расширенном заседании Совета глав правительств стран. Сообщает портал Союзное Государство.
«МИР-24» рассказал об экономическом чуде Азербайджана
685
Политика
Политика 05.03 12:7
Анкара выступила посредником в поставках туркменского газа в Европу через Азербайджан
В переговорах о присоединении Туркмении к реализуемому Турцией и Азербайджаном проекту Трансанатолийского газопровода (TANAP) произошел существенный прорыв, сообщает корреспондент "Москва-Баку" Иван Трубин. Об этом можно судить по заявлениям, которые сделаны сегодня в Ашхабаде, где с визитом находился турецкий президент Реджеп Эрдоган.
Политика 16.01 14:9
Азербайджан снижает зависимость от импорта
Бизнес-сообщество Республики Азербайджан намерено бороться за собственный рынок сбыта. Так, в потребительский приоритет выводятся товары собственного производства. По крайней мере, предприниматели видят за этим будущее. В первую очередь, считают они, необходимо произвести замену импортных товаров азербайджанскими. Об этом пишет Xəzərxəbər.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: