04 2016, 13:19 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В некоторых районах Азербайджана можно будет получить скидки на лицензии для бизнеса

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


В Азербайджане предлагается предоставлять 50-процентную скидку на лицензии предпринимателям, которые будут осуществлять свою деятельность только в регионах республики. Соответствующие поправки в закон “О государственной пошлине” представлены на обсуждение парламента страны обсуждались накануне, сообщает Trend.

Согласно поправкам, 50-процентная скидка не будет затрагивать лицензии на региональное теле- и радиовещание. Скидка также не распространяется на предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность одновременно в Баку и регионах страны.

Кроме того, если предприниматель обращается за получением лицензий сразу для нескольких подвидов [например, для продажи, импорта и производства какой-либо продукции], то он будет платить только за одну лицензию, стоимость которой выше других”, - сообщили в правительстве.

Кроме того, поправки предусматривают 50-процентную скидку на получение дополнений к лицензиям, которые позволяют осуществлять предпринимательскую деятельность в других объектах или оказывать новые услуги, не указанные в самой лицензии.

Для переоформления лицензии или ее восстановления государственная пошлина не уплачивается.

В настоящее время размер государственной пошлины в зависимости от вида деятельности варьируется в пределах от 220 манатов до 11 тысяч манатов.

21 декабря 2015 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил перечень лицензируемых видов деятельности (за исключением случаев, исходящих из государственной безопасности) и размер госпошлин, выплачиваемых при получении лицензий на эти виды деятельности.

Согласно новому перечню число лицензируемых видов предпринимательской деятельности сократилось с 59 до 37. Таким образом, отменено свыше 19 тысяч лицензий, или примерно 75 процентов от лицензированных видов деятельности, а 25 процентов лицензий стали бессрочными.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Путин поручил продолжить работу по заморозке добычи нефти
501
Политика
Общество 13.01 11:46
Россельхознадзор вернул более 39 т зараженной трипсом пекинской капусты из Турции
Специалисты Россельхознадзора выявили в морских портах в Новороссийске и Геленджике две крупных партии пекинской капусты из Турции, зараженной цветочным трипсом. Пишет ТАСС.
Экономика 06.01 3:2
​Россия полностью закрыла границы для товаров из Украины
Россия полностью остановила транзит товаров из Украины, перевозка больше не осуществляется.
Правительство РФ исключило из санкционного списка ряд продуктов
393
Экономика
Политика 10.07 12:37
Ильхам Алиев провел заседание Кабмина, посвященное итогам социально-экономического развития страны
В воскресенье под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялось заседание Кабинета министров, посвященное итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2016 года и предстоящим задачам. Об этом информирует Trend.
Политика 21.11 12:31
Министр энергетики Азербайджана едет в Иран на саммит
Министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев посетит Иран для участия в саммите глав государств стран-членов Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), сообщили Trend в пятницу в посольстве Ирана в Баку.
Азербайджан и Россия упрощают таможенные процедуры
711
Экономика
Общество 20.10 14:1
Эксперт: Сейчас благоприятное время для Азербайджана, чтобы начать поставки молочной продукции в Россию
Россия "не плачет" по G8, а влияние санкций на ее экономику на Западе сильно преувеличено. Об этом заявил в понедельник в интервью ТАСС глава администрации президента РФ Сергей Иванов. "Влияние последних санкций на российскую экономику Западом сильно преувеличено. Да, это создает нам определенные трудности, глупо отрицать очевидное, но… в прошлом мы переживали куда более серьезные проблемы", - сказал он. 
Политика 11.03 10:23
Помощник Ильхама Алиева рассказал об экономических достижениях Азербайджана
За последние 10 лет ВВП Азербайджана вырос в 3,2 раза. Об этом рассказал помощник Президента Азербайджана по экономическим реформам Натиг Амиров на круглом столе: "Поддержка Американской торговой палаты экономических реформ, проводимых в Азербайджане", пишет Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: