08 2016, 23:11 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Венгрия ждет азербайджанский газ

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Венгрия крайне рассчитывает на поставки азербайджанского газа в рамках проекта «Южный газовый коридор». Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Азербайджане Имре Ласлоцки, сообщает Trend.

По его словам, энергетическое сотрудничество является одним из важнейших направлений отношений двух стран.

«Азербайджан в вопросе поставок газа является стратегическим партнером не только Венгрии, но и всей Европы. У страны имеется как собственный потенциал, так и возможность транзита газа из соседних стран, поэтому в этих вопросах обойти Азербайджан крайне сложно», - сказал Ласлоцки.

Он отметил, что Венгрия ждет, когда начнутся поставки газа по Южному газовому коридору в Европу.

«Мы надеемся, что и для Венгрии найдутся дополнительные объемы газа. Я вижу, что, несмотря на падение цен на нефть, эти проекты реализуются, и это успокаивает нас, инвесторов и наших партнеров в Европе», - подчеркнул посол.

"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов, который предусматривает транспортировку газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в европейские страны.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены и другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (ТАР) трубопроводов.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Грузия рассматривает возможность замены российского газа азербайджанским
567
Экономика
Общество 19.03 20:28
Азербайджан вводит госрегулирование цен на лекарства
Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня утвердил поправки в закон "О лекарственных препаратах". Согласно документу, Тарифному (ценовому) совету Азербайджана поручено в течение трех месяцев обеспечить государственное регулирование цен на лекарственные препараты на территории страны.
Общество 27.08 13:39
Дефицит лекарств наблюдается в бакинских аптеках
Цены на лекарства потеряли стабильность, из-за чего в столичных аптеках наблюдается дефицит. Рассказал Sputnik  руководитель одной из местных крупных фармацевтических фирм Фарид Гусейнов.
Рост экономики Азербайджана в 2015 году будет наивысшим в Восточной Европе - ЕБРР
851
Экономика
Общество 19.01 10:36
Россияне вошли в список успешных специалистов младше 30 лет
По крайней мере три представителя России включены в список наиболее успешных и подающих надежды специалистов младше 30 лет. Этот перечень впервые составлен и опубликован влиятельным американским журналом Forbes.

Экономика 30.03 8:8
Россия говорит о возможности расширения эмбарго на турецкие продукты
В течение месяца Россия может ограничить поставки всей растениеводческой продукции из Турции, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Полный запрет придется вводить, если не будет диалога с турецкой стороной, добавил он, сообщает РИА Новости.
Азербайджан стал главным инвестором Грузии
784
Экономика
Общество 23.09 16:45
В Азербайджане появится четвертый оператор мобильной связи
Компания Delta Telecom (первичный провайдер Азербайджана) планирует приступить к оказанию услуг мобильной связи в Азербайджане. Об этом сказали Trend в среду в компании.
Экономика 30.09 11:24
Товарооборот между Россией и Азербайджаном за 5 лет вырос более чем вдвое
Товарооборот между Россией и Азербайджаном за последние пять лет вырос более чем вдвое.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: