29 Марта 2017, 18:08 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Венгрия ждет азербайджанский газ

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Венгрия крайне рассчитывает на поставки азербайджанского газа в рамках проекта «Южный газовый коридор». Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Азербайджане Имре Ласлоцки, сообщает Trend.

По его словам, энергетическое сотрудничество является одним из важнейших направлений отношений двух стран.

«Азербайджан в вопросе поставок газа является стратегическим партнером не только Венгрии, но и всей Европы. У страны имеется как собственный потенциал, так и возможность транзита газа из соседних стран, поэтому в этих вопросах обойти Азербайджан крайне сложно», - сказал Ласлоцки.

Он отметил, что Венгрия ждет, когда начнутся поставки газа по Южному газовому коридору в Европу.

«Мы надеемся, что и для Венгрии найдутся дополнительные объемы газа. Я вижу, что, несмотря на падение цен на нефть, эти проекты реализуются, и это успокаивает нас, инвесторов и наших партнеров в Европе», - подчеркнул посол.

"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов, который предусматривает транспортировку газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в европейские страны.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены и другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (ТАР) трубопроводов.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: