04 2016, 15:16 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Всемирный банк снизил прогноз роста азербайджанской экономики



Всемирный банк снизил обнародованный несколько месяцев назад прогноз экономического роста в Азербайджане. При этом международные эксперты обнадежили: цены на нефть в 2016 году стабилизируются или, во всяком случае, будут падать не так стремительно как в прошлом году.

В минувшем октябре года Всемирный банк опубликовал прогноз роста ВВП в Азербайджане. Согласно исследованию, рост в 2016 году должен был составить 2,6%, в 2017 году - 2,7%.

Теперь же в докладе банка «Глобальные экономические перспективы-2016» речь идет о росте ВВП в текущем году только на 0,8%, в 2017 году - на 1,2%, в 2018 году - на 2,7%.

Отметим, что правительство Азербайджана прогнозирует экономический рост в стране в 2016 году на уровне 1,8%.

В докладе ВБ есть и оптимистические нотки. Эксперты полагают, что цены на нефть будут падать более медленными темпами по сравнению с 2015 годом или стабилизируются. «Умеренному возобновлению роста в прогнозный период 2016-2018 годов в восточной части региона, включающего страны Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии, может способствовать стабилизация цен на сырьевые товары вслед за их резким падением после 2014 года. Завершение фазы экономического спада в России в 2016 году будет способствовать росту в остальных странах восточной части региона», - говорится в докладе.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Доллар перешагнул через отметку 81 рубль
536
Общество
Экономика 11.04 12:0
Японские предприниматели прибыли в Азербайджан
Японские предприниматели, а также официальные лица префектуры Окинава прибыла в Азербайджан. В ходе визита делегация посетит Нахчыван. Об этом сообщает Report.
Экономика 24.05 14:41
Moody`s: Азербайджан вошел в период экономической рецессии
Международное рейтинговое агентство Moody’s не планирует очередное снижение рейтинга Азербайджана. Как сообщает Report, об этом заявила младший вице-президент агентства, аналитик Мария Малюкова: «Все негативные факторы учтены при снижение рейтинга в начале года».
Азербайджан начинает экспорт консервированной продукции в Санкт-Петербург
542
Экономика
Экономика 12.03 12:0
Азербайджан приобретет у "Уралвагонзавода" почти 3 тыс вагонов
ЗАО "Азербайджанские железные дороги" закупит у российского ОАО "Уралвагонзавод" 2,9 тыс грузовых вагонов. Соответствующее сообщение "Уралвагонзавод" распространил сегодня.
Экономика 02.12 19:46
Торговая палата США в Азербайджане подготовила рекомендации по развитию бизнеса в стране
«Цель моего визита - расширение и углубление экономических связей между Азербайджаном и США». Об этом заявил заместитель советника министра торговли США по региону Европы, Среднего Востока и Африки Майкл Лалли, сообщает АПА.
Улюкаев создает с Турцией совместный инвестфонд
332
Экономика
События 14.03 14:58
В компании "SOCAR" рассказали про закупки российского газа
Азербайджанская госкомпания SOCAR ведет переговоры с российским "Газпромом" и Ираном о покупке ежегодно трех миллиардов кубометров газа. Об этом рассказал журналистам глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев, пишет Trend.
Общество 08.09 12:43
Азербайджан упрощает процедуру проверки грузов на КПП
Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана ведет работу по упрощению процедуры проверки грузовых поездов на контрольно-пропускных пунктах (КПП).
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: