AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

Немецкая пивоварня сняла с продажи пиво Grenzzaun из-за ассоциаций с нацисткой символикой. ВИДЕО

"Москва-Баку"
27.03.2016 22:14

Фото: disgustingmen.com
Фото: disgustingmen.com

Правозащитники обвинили пивоварню в производстве «нацистского пива». В частности, представителей общественности смутила цена пенного напитка, которая составляет 88 центов. Производитель отрицает любые совпадения с символикой фашистской Германии, сообщает RT.

Что не так с этим пивом? По мнению баварских студентов — вообще все, от названия до цены. Его наименование — Grenzzaun Halbe, которое приблизительно можно перевести как «Загражденная половина» — как считает профсоюз, может отсылать к проблеме мигрантов и призывать к нетерпимости и прочему мелкобуржуазному шовинизму.

Следующая строка обвинения — цена пива, которая составляет 88 евроцентов, что, опять же, является прямой отсылкой к аналогичному нацистскому коду. Кроме того, полное название лагера — Grenzzaun Halbe Helles (где Helles — сорт пива, светлое). В этом неугомонным студентам видится еще одна крамольная кодировка — «HH», то есть зашифрованное приветствие и чествование Адольфа Гитлера.

 

 

Отягчающим обстоятельством, по мнению активистов, состоит в том, что пиво — баварское. А баварское пиво — это само по себе отсылка к "пивному путчу" национал-социалистической рабочей партии под предводительством Гитлера. Тут с ними и вправду не поспоришь.

Последним аргументом стал девиз пива Grenzzaun Halbe — «Защищайте. Обороняйте. Оберегайте». В чем опять же был увиден ксенофобский призыв. По совокупности обвинений студенческий профсоюз обвинил пивоварню в разжигании межнациональной розни, пропаганде нацизма и прочем политически некорректном поведении.

Представитель пивоварни открестился от всех предъявленных претензий и заявил, что их коллектив в жизни не подразумевали ничего подобного, а о цифровом коде 88 он в жизни бы не узнал, если бы не сами студенты. Более того, он даже готов помогать беженцам по мере сил и, если нужно, предоставить им "транспорт и напитки". Будет ли входить в эту графу само пиво Grenzzaun Halbe, он не уточнил.