AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

28-летняя мать до смерти забила своего 7-летнего сына

"Москва-Баку"
09.02.2016 14:26


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства в Томске семилетнего ребенка. В страшном преступлении призналась его мать.

По предварительным данным, 28-летняя томичка жестоко избила своего сына вечером 7 февраля в собственном доме. Ребенок получил тяжелые травмы, которые оказались несовместимыми с жизнью.

Как стало известно "Российской газете", перепуганная женщина сама привезла избитого сына в больницу. Однако медики уже не смогли его спасти. Мальчик умер.

- Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), -сообщила "РГ" представитель СУ СК по Томской области Елена Лебедева. - По делу допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз. В частности, обвиняемая пройдет психолого-психиатрическую экспертизу в амбулаторных условиях.

Трагически погибший мальчик был единственным ребенком у матери. Она находилась в разводе и воспитывала его одна, при этом не работала. Причины, по которым женщина до смерти избила сына, пока не известны.

Следователи заявили в суд ходатайство о заключении томички под стражу. Как стало известно, она призналась в содеянном. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.