09 2016, 14:41 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

4-летний ребенок объявлен экстремистом за слово "огурец"


Сотрудник детского сада в Великобритании, неверно расслышав слово, обвинил ребенка в экстремизме.

На уроке рисования в одном из детских садов 4-летний мальчик нарисовал огурец. На вопрос педагога о том, что изображено на рисунке, мальчик ответил "cucumber" (в переводе с английского языка - "огурец"). Сотрудник не расслышал слово и подумал, что ребенок ответил ему "cooker bomb" (в переводе с английского языка - "изготавливающий бомбу"). Ребенок был отправлен в программу по борьбе с экстремизмом "Канал". 

После вмешательства родителей мальчика обстоятельства случившего были выяснены, и педагог признал свою ошибку. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Стало известно, когда выйдет 8-ая часть о Гарри Поттере
716
Культура
Общество 26.10 18:23
«Мисс Исландии» отказалась худеть ради конкурса красоты Miss Grand International 2016 (фото)
«Мисс Исландия» Арна Ир Йоунсдоуттир заявила, что не будет участвовать в международном конкурсе красоты Miss Grand International 2016. Такое решение она приняла после того, как Нават Итсарагризил, являющийся учредителем конкурса, таиландским телеведущим и продюсером, сказал, что ей необходимо сбросить вес.
Спорт 21.02 13:46
Азербайджанский гимнаст выиграл бронзу Кубка мира в Баку в упражнениях на кольцах
Азербайджанский гимнаст Олег Степко выиграл бронзовую медаль в упражнениях на кольцах на Кубке мира по спортивной гимнастике в Баку.
Российский певец Влад Соколовский: Я очень хочу дать сольный концерт в Баку!
2136
Культура
Политика 18.09 14:58
В Армении никто не хочет возобновления войны - армянский оппозиционер
В четверг все азербайджанские СМИ сообщили о том, что руководитель «Внутринационального освободительного движения» Армении Ваан Мартиросян попросил предоставить ему политическое убежище в Азербайджане. Как сообщил сам Ваан Мартиросян в пятницу в Баку во время своей пресс-конференции, его семья постоянно подвергались политическому давлению, поэтому он вместе с женой и ребенком был вынужден бежать из Армении в Азербайджан. Ранее армянские СМИ тоже сообщали, что 15 августа Ваана Мартиросяна и его супругу избили приближенные лица и представители охраны депутата парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении.
Экономика 28.12 20:27
Экономист Руслан Гринберг: И Россия, и Азербайджан должны менять модель своей экономики. Надо это делать в «тучные годы»
Экономисты продолжают обсуждать причины и последствия девальвации, которую в начале недели провел Центральный банк Азербайджана.
Итоги недели с Владимиром Сухим: Москва настаивает на скорейших переговорах глав Азербайджана и Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта
462
Общество
Экономика 25.10 13:46
Глава SOCAR и президент Хорватии обсудили сотрудничество в сфере энергетики
Президент Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев встретился во вторник с президентом Хорвати Колиндой Грабар-Китарович, находящейся с визитом в Баку, сообщает АзерТАдж.
Политика 19.01 10:59
Начальник генштаба Вооруженных Сил Азербайджана Наджмеддин Садыков примет участие во встрече НАТО
Первый заместитель министра обороны, начальник генштаба Вооруженных Сил, генерал-полковник Наджмеддин Садыков отправился в Брюссель для участия во встрече не входящих в НАТО стран, которые вносят вклад в миссию «Решительная поддержка» Военного комитета Североатлантического альянса. Встреча пройдет в штаб-квартире НАТО на уровне начальников генштабов.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: