03 2016, 12:39 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Amazon и MasterCard: селфи в качестве паролей

Фото: Ruposter
Фото: Ruposter

Теперь пользователь сможет проводить оплаты без ввода пароля. Для совершения транзакции необходимо будет лишь сфотографировать себя с определенного ракурса, пишет Ruposter.

Все больше и больше компаний начинают использовать селфи как средство безопасности. Amazon является очередной компанией, которая планирует задействовать возможности современных телефонов, чтобы заменить нудный ввод пароля. Технология потребует от вас выполнить различные команды, например, закрыть один глаз, или наклонить голову набок. Кроме этого фото необходимо будет делать строго в режиме реального времени, сообщает издание.

Решение выглядит мудрым с точки зрения безопасности. Пароль любой трудности может быть украден или подобран, отпечатки пальцев также могут быть скопированы и использованы другими людьми, а инструментов по сканированию сетчатки глаза на мобильных устройствах пока нету.

Главный вопрос состоит в том, что случится, если весь объем сохраненных ранее фотографий попадет к злоумышленникам. Пытаясь снизить риски возникновения подобных ситуаций, платежная система MasterCard планирует ввести подобную технологию как один из шагов авторизации. “Помимо анализа фотографии компания хочет производить сканирование биометрических данных, пульса, а также еще десятков тестов, которые точно подтвердят, что вы - это вы”, - говорится в статье.

Ранее СМИ сообщали, что компания Amazon третий год подряд возглавила рейтинг "100 самых уважаемых компаний", сформированный по результатам опроса потребителей США.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Профессор МГИМО, журналист Владимир Сухой: Южный газовый коридор - надежная альтернатива поставок газа в Европу
729
Политика
Общество 12.10 12:22
В Дагестане восьмилетний мальчик стал тренером для старшеклассников
Мальчик поставил перед собой цель: стать круче, чем чемпион мира по борьбе Али Алиев. Об этом пишет Life.ru.
Общество 13.10 9:31
Россия расторгла соглашение с Украиной об эксплуатации нефтепродуктопроводов
Соглашение устанавливало, что нефтепродуктопроводы Самара — Западное направление и Грозный — Армавир — Трудовая, проходящие по территории Украины, эксплуатируются дочерними предприятиями АК «Транснефтепродукт». Участие России в нем признано нецелесообразным, поскольку в феврале 2016 года ПАО «Транснефть», которому принадлежит «Транснефтепродукт», продало участки, проходящие по Украине, швейцарской компании International Trading Partners AG.
Уроженец Азербайджана Эльхан Сулейманов стал министром здравоохранения Чечни
2443
Общество
Политика 29.07 19:16
Замглавы МИД РФ и посол США обсудили нагорно-карабахское урегулирование
Замглавы МИД РФ Григорий Карасин и посол США в Москве Джон Тефф обсудили перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российское дипведомство.  
Общество 25.04 14:20
Лейла Алиева выступила в рамках VII Глобального форума Альянса Цивилизаций ООН. ФОТО
Азербайджан имеет богатую историю. Он находится на стыке Востока с Западом и является одной из важных стран, расположенных на Шелковом пути. Все это повлияло на нашу культуру, сделало ее более толерантной и открытой к диалогу. Об этом вице-президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН Лейла Алиева заявила на молодежном мероприятии, организованном в рамках VII Глобального форума Альянса Цивилизаций ООН, пишут СМИ.
Ватерполисты отметят день рождения Гейдара Алиева
647
Спорт
Общество 15.10 17:28
Европейский суд разрешил отрицать так называемый "геноцид армян"
Большая палата Европейского суда по правам человека признала, что отрицание т.н. "геноцида армян" укладывается в рамки свободы слова и не может преследоваться по закону, пишет в четверг агентство AFP .
Общество 16.12 0:48
В Москве прошла несанкционированная акция противников расширения платной парковки

В центре Москвы завершилась несанкционированная акция противников расширения платной парковки. После того, как еще до официального начала мероприятия на Пушкинской площади полиция попыталась рассеять участников мероприятия и оттеснить их в подземный переход, оно в конечном итоге состоялось и закончилось без происшествий. Пишет Газета.ру.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: