06 2016, 13:10 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Ангелина Вовк: Мехрибан Алиева заслуживает самой высокой оценки и восхищения


Легендарная телеведущая Первого канала Ангелина Вовк рассказала корреспонденту «Москва-Баку» о том, что ее связывало с Муслимом Магомаевом и за что она награждала первую леди Азербайджана Мехрибан Алиеву.

- Ангелина Михайловна, согласны вы с утверждением, что профессия - ведущий телеэфира, в последнее время сильно упростилась? Сейчас даже нет такого понятия как диктор, есть только телеведущий... 

- На мой взгляд, диктор, это тот же современный телеведущий, которым текст выступления готовят редакторы и авторы телепередачи. Правда, нынешний телеведущий находится в привилегированном положении: он может более свободно обращаться с текстом, высказывать в каких-то случаях свою точку зрения (за исключением информационных программ). К его услугам суфлёр, благодаря которому можно просто читать текст, не заглядывая в бумаги. Среди современных ведущих много талантливых, обаятельных, профессиональных сотрудников, но есть и такие, которых лично мне очень тяжело слушать. Анализировать их непрофессионализм не буду, ведь у нас не урок риторики и дикторского мастерства. На телевидении есть наставники, педагоги, которые должны показать им, что они делают неправильно, и как это исправить. Хотелось бы, чтобы на ТВ работали, особенно в информационных программах, более профессиональные люди.


- Что смотрите на отечественном ТВ? 

- Предпочитаю информационные, публицистические программы. Переживаю и огорчаюсь, если не вижу положительных перемен. Я человек иной эпохи, не могу быть равнодушной к проблемам своей страны.

- Вы пользуетесь интернетом или газеты, журналы все еще в приоритете?

- Что касается интернета, не думаю, что он заменит ТВ. Ведь в своё время то же самое говорили о ТВ, конец театрам и кино. Но, к счастью, этого не произошло. Я с удовольствием хожу и в кино, и в театры, покупаю свежую литературу, смотрю новости по ТВ, активно пользуюсь современными гаджетами - одним словом пользуюсь всеми средствами связи с миром!

- Давайте поговорим о звездах, о великом Муслиме Магомаеве...

Муслим Магомаев! Какой это был удивительный человек! Интеллигентный, умный, самодостаточный, талантливый…эпитетов не хватает, чтобы выразить восхищение этим человеком. Общение с ним и Тамарой Синявской больше происходило на концертах, правда, не так часто, но в гостях у них бывала. В 90-е годы, когда у многих не было работы, в том числе и у Магомаева, я организовывала концертные программы с участием Муслима и Тамары, приглашала их на телевизионные встречи. Одним словом, старалась поддержать. Надеюсь, что мое скромное участие в их трудных буднях не осталось забыто. 

Помню забавный случай. В одной организации, где была устроена встреча с Муслимом и Тамарой, специально к такому случаю было приобретено пианино. И вот, когда Муслим вышел на сцену, он медленно подошел к пианино, задумчиво постоял перед инструментом, и на глазах у изумленной публики практически разобрал его в одну секунду. Снял боковые и фронтальные панели для лучшего звучания. Так мог сделать только Муслим!

А еще у меня была встреча с первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой. Мы с Петром Шереметьевым (председатель Российского музыкального общества в Париже, ректор Парижской русской консерватории имени С. Рахманинова прим. ред.) вручали Мехрибан Алиевой как послу Доброй воли ЮНЕСКО орден «Рубиновый Крест». Этой высокой общественной награды Мехрибан ханум была удостоена за активную благотворительную деятельность и за заслуги в служении своей стране. Церемония награждения прошла на высоком уровне. Эта женщина заслуживает самой высокой оценки и восхищения своей красотой, интеллигентностью и благородством. Кстати, Мехрибан Алиева является первой женщиной, которая получила эту награду.


- Вас когда-нибудь сравнивали с другими популярными ведущими?

- Проводили параллель в основном с Валентиной Леонтьевой (Валентина Леонтьева-советская и российская телеведущая, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР прим.ред.). Она, конечно, была выдающимся диктором, но, я удивляюсь всяким сравнениям. Каждый человек, особенно творческой профессии – неповторим!

- Что вас вдохновляет?

- Все вдохновляет, все прекрасно: природа, музыка, чудесный день, счастливый малыш, воркующий голубь на подоконнике, а у нас их на Арбате очень много. Надо только видеть и чувствовать. Время летит быстро. Жизнь, как выяснилось, коротка. Но я, тем не менее, чувствую себя молодой, амбициозной и у меня много дерзких планов. Я по-прежнему мечтаю о многом!

- Внучка Ангелина, названная в вашу честь, тоже хочет стать телеведущей или актрисой, как ее знаменитая бабушка...

- У меня две внучки Анечка и Ангелина. У Анны склонность к точным наукам, медицине, а Ангелина больше похожа на меня. Она неплохо поет, танцует, мечтает поступить в ГИТИС, который я окончила. Время еще есть, пока они учатся. Все может измениться.



Новости партнеров

Другие новости по теме
В школах Азербайджана созданы современные военные кабинеты
786
Общество
События 11.08 14:21
Россия и Азербайджан создадут условия для сохранения переднеазиатского леопарда
Россия и Азербайджан создадут трансграничный природный резерват для восстановления популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе, сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службы Минприроды РФ.

Общество 02.10 22:15
Авиакомпания Emirates возобновила рейсы Airbus А380 в Москву
Авиакомпания Emirates из ОАЭ вновь запустила рейс Дубай — Москва крупнейшего в мире пассажирского самолета Airbus А380-800, сообщает РИА Новости.
Соцсеть «В контакте» запускает свой обновленный сайт
543
Общество
Новости 16.06 13:35
Пьяный экс-сотрудник Генпрокуратуры устроил дебош в отделе полиции в Москве. ВИДЕО
Экс-сотрудник 15-го управления Генпрокуратуры России на протяжении нескольких часов оскорблял сотрудников полиции, которые задержали его после пьяной драки в одном из домов в Москве. Об этом сообщает Лайф.
Культура 27.04 13:32
10 лет назад не стало Мстислава Ростроповича
27 апреля 2007 года скончался известный бакинец, советский и российский виолончелист, пианист и дирижёр, общественный деятель, Мстислав Ростропович.
«Яндекс.Новости» вышли из строя из-за ажиотажа вокруг выборов в США
365
Новости
Политика 09.12 15:54
Дмитрий Медведев считает, что Украина не вернет России 3 млрд долларов
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев с пессимизмом относится к перспективам возвращения Украиной долга России в размере 3 миллиардов долларов.
Общество 26.06 18:13
В Азербайджане торжественно отмечают День ВС страны
В подразделениях МО Азербайджана проходят мероприятия по случаю Дня ВС страны, сообщает сайт оборонного ведомства.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: