24 Апреля 2017, 18:14 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Елена Ханга: Непременно хочу побывать в Баку ещё раз!

 
 
Известная российская журналистка, ведущая популярных телешоу «Про это» и «Принцип домино» Елена Ханга поделилась в беседе с «Москва-Баку» своими впечатлениями от поездки в Баку.

- Елена, недавно на Первом канале вышла очередная телепрограмма Дмитрия Крылова «Непутевые заметки», посвященная Баку. Вы были в составе делегации, когда она записывалась. Что вас привело в столицу Азербайджана?

- Случайность. Раздался телефонный звонок и меня просто пригласили приехать в Баку составе российской делегации. Помню, были художник Никас Сафронов, сам Дмитрий Крылов, "знаток" Борис Бурда и еще много артистов из России. 

- Это был ваш первый визит в Баку?

- Да, это была моя первая поездка в Баку и пока единственная. Жалко, что всего на два дня приехали. Если говорить о том, что меня действительно потрясло, так это центр Гейдара Алиева. На фотографиях – одно, а вот когда мы увидели это воочию... Просто какой-то космический корабль. Необычайно фантастический и снаружи, и внутри.  Надо отдать должное архитектору данного сооружения, бесподобно талантливая работа. Как нам рассказали, был разработан в 2007 году архитектором Захой Хадид. Это британский архитектор и дизайнер арабского происхождения. К слову, она - представительница деконструктивизма. Эта женщина, на мой взгляд, великий архитектор. У неё даже учились, когда она была в Москве, мои друзья.


- Что еще впечатлило во время поездки?

- Нас поселили в отеле рядом с Центром Гейдара Алиева. Не всё удалось посмотреть, конечно. Только то, что было вокруг. Поэтому не могу говорить о всём Баку. Безусловно, город прекрасно отреставрирован. Мы зашли к местной знаменитости художнику Али Шамси. У него потрясающая творческая мастерская. Его картины продаются по всему миру, и они необычайно красочные и колоритные. Дмитрий Крылов назвал их «слепок души». Соглашусь с ним. Всё, что удалось посмотреть, мне безумно понравилось.

 

- Какие планы на будущее?

- Не очень люблю делиться планами на жизнь. Знаете, всем расскажешь, а потом не сбудется. Но вот, что я хочу сказать. У меня растет дочь. Я очень её люблю и уделяю массу времени её воспитанию. Так вот, хочу заняться проектами, связанными с развитием детей, с психологией, с воспитанием. Я так погружена в воспитательный процесс, что прекрасно в этом, похоже, стала разбираться. Очень много важных тем. Например, что такое мотивация ребенка, нужен ли в жизни ребёнка спорт, стоит ли заставлять детей делать что-либо. Ведь сегодня бытует теория, что дети должны расти, буквально, как «цветы жизни». Другая теория гласит, что, дескать, надо постоянно ставить задачи и заставлять выполнять их, то есть формировать характер. Так что, в планах работа с темой детского воспитания. 

Что касается Баку, то непременно хочу побывать там ещё раз. Если такая мистика произойдет, и судьба меня сведет снова с Азербайджаном, то обещаю специально для «Москва-Баку» дать расширенное эксклюзивной интервью о моей поездке!

- Спасибо, Елена!



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: