06 2016, 05:53 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Елена Ханга: Непременно хочу побывать в Баку ещё раз!

 
 
Известная российская журналистка, ведущая популярных телешоу «Про это» и «Принцип домино» Елена Ханга поделилась в беседе с «Москва-Баку» своими впечатлениями от поездки в Баку.

- Елена, недавно на Первом канале вышла очередная телепрограмма Дмитрия Крылова «Непутевые заметки», посвященная Баку. Вы были в составе делегации, когда она записывалась. Что вас привело в столицу Азербайджана?

- Случайность. Раздался телефонный звонок и меня просто пригласили приехать в Баку составе российской делегации. Помню, были художник Никас Сафронов, сам Дмитрий Крылов, "знаток" Борис Бурда и еще много артистов из России. 

- Это был ваш первый визит в Баку?

- Да, это была моя первая поездка в Баку и пока единственная. Жалко, что всего на два дня приехали. Если говорить о том, что меня действительно потрясло, так это центр Гейдара Алиева. На фотографиях – одно, а вот когда мы увидели это воочию... Просто какой-то космический корабль. Необычайно фантастический и снаружи, и внутри.  Надо отдать должное архитектору данного сооружения, бесподобно талантливая работа. Как нам рассказали, был разработан в 2007 году архитектором Захой Хадид. Это британский архитектор и дизайнер арабского происхождения. К слову, она - представительница деконструктивизма. Эта женщина, на мой взгляд, великий архитектор. У неё даже учились, когда она была в Москве, мои друзья.


- Что еще впечатлило во время поездки?

- Нас поселили в отеле рядом с Центром Гейдара Алиева. Не всё удалось посмотреть, конечно. Только то, что было вокруг. Поэтому не могу говорить о всём Баку. Безусловно, город прекрасно отреставрирован. Мы зашли к местной знаменитости художнику Али Шамси. У него потрясающая творческая мастерская. Его картины продаются по всему миру, и они необычайно красочные и колоритные. Дмитрий Крылов назвал их «слепок души». Соглашусь с ним. Всё, что удалось посмотреть, мне безумно понравилось.

 

- Какие планы на будущее?

- Не очень люблю делиться планами на жизнь. Знаете, всем расскажешь, а потом не сбудется. Но вот, что я хочу сказать. У меня растет дочь. Я очень её люблю и уделяю массу времени её воспитанию. Так вот, хочу заняться проектами, связанными с развитием детей, с психологией, с воспитанием. Я так погружена в воспитательный процесс, что прекрасно в этом, похоже, стала разбираться. Очень много важных тем. Например, что такое мотивация ребенка, нужен ли в жизни ребёнка спорт, стоит ли заставлять детей делать что-либо. Ведь сегодня бытует теория, что дети должны расти, буквально, как «цветы жизни». Другая теория гласит, что, дескать, надо постоянно ставить задачи и заставлять выполнять их, то есть формировать характер. Так что, в планах работа с темой детского воспитания. 

Что касается Баку, то непременно хочу побывать там ещё раз. Если такая мистика произойдет, и судьба меня сведет снова с Азербайджаном, то обещаю специально для «Москва-Баку» дать расширенное эксклюзивной интервью о моей поездке!

- Спасибо, Елена!



Новости партнеров

Другие новости по теме
Глава "Формулы-1" Берни Экклстоун считает, что Путин должен управлять Европой
484
Общество
Политика 28.06 8:17
Премьер Турции заявил о готовности Анкары выплатить Москве компенсацию
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о готовности турецких властей выплатить России компенсацию в связи со сбитым Су-24. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкий телеканал TRT.
Политика 12.04 15:48
Ильхам Алиев встретился с зампредседателя Палаты представителей парламента Малайзии
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник провел встречу с заместителем председателя Палаты представителей парламента Малайзии Сери Рональда Кианди. Об этом сообщает Trend.
Чубайс отреагировал на обыски в «Роснано» анекдотом про шубу
447
Новости
Культура 24.09 14:8
Леонид Агутин обалдел от красоты восхода солнца над Баку
Знаменитый российский артист, музыкант и певец Леонид Агутин приехал в Баку. Об этом первыми узнали его подписчики в сети Instagram.
Экономика 22.09 18:40
Датчане доставят в Баку части судна для месторождения "Шахдениз-2"
Датская компания Blue Water Shipping приступила к транспортировке двух секций корпуса для строящегося многофункционального судна, которое будет эксплуатироваться в рамках второй фазы разработки азербайджанского морского газоконденсатного месторождения "Шахдениз", сообщает Report со ссылкой на пресс-службу Blue Water Shipping.
МИД Азербайджана исключил японского журналиста из списка «нежелательных лиц»
МИД Азербайджана исключил японского журналиста из списка «нежелательных лиц»

Гражданин Японии, сотрудник японского новостного агентства «Майничи» Хитоши Омае обратился с письмом в министерство иностранных дел Азербайджана, попросив исключить его имя из списка иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные земли Азербайджана, сообщает пресс-служба МИД.

В письме Хитоши Омае говорится, что он не был осведомлен о незаконности визита на оккупированные территории без разрешения Азербайджанской Республики, выражает сожаление в связи с визитом и заявляет, что написанная им по итогам визита статья не служит интересам какой-либо из сторон.

Х.Омае подчеркнул, что уважает территориальную целостность и суверенитет нашей страны.

После рассмотрения заявления Хитоши Омае в МИД приняли решение исключить его имя из списка нежелательных лиц.

281
Политика
Политика Сегодня 23:1
Трамп рассказал, как "заработал много денег" на сделке с Каддафи
Дональд Трамп, фактически гарантировавший себе выдвижение кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, в интервью телекомпании CBS заявил, что "заработал много денег" на сделке с бывшим ливийским лидером Муамаром Каддафи, сообщил ТАСС.
Культура 05.07 15:7
Путевые заметки российской журналистки Арины Бородиной: РУССКАЯ СКАЗКА В БАКУ
Еще в самолете, когда я летела в Баку, рейсом Аэрофлота, обратила внимание на то, что многие азербайджанцы говорят между собой на русском языке. Не скрою, я изумилась, особенно, когда рядом со мной, через проход, оказалась семья, мама и двое детей, примерно 5 и 7 лет, где все трое между собой говорили на русском языке. Более того, мама достала книжку, это были русские сказки! Они их листали с младшим мальчиком, иногда читали какие-то фрагменты, пока самолет не пошел на взлет…
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: