22 Января 2017, 00:32 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Главком ВКС РФ Виктор Бондарев: ВКС РФ никогда не наносили удары по гражданским объектам САР


Российские Воздушно-космические силы (ВКС) за все время операции в Сирии ни разу не нанесли удары по гражданским объектам, заявил в эфире телеканала «Россия-24» главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Мы с первых дней открыто показывали, кого мы бомбим и как бомбим. Я могу с честью и достоинством сказать, что за все время (операции ВКС РФ в Сирии — ред.) мои пилоты ни разу не промахнулись и не поразили так называемые чувствительные объекты: школы, больницы, мечети", — сказал он.

По словам главкома, это стало возможно благодаря высокому уровню координации с правительственными войсками Сирии и разведкой, которые своевременно обменивались необходимыми данными.

Бондарев также назвал боевиков группировок ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ) "сбродом со всего мира", который необходимо остановить сейчас, чтобы он не оказался в России.

Главком добавил, что, комплектуя состав группировки ВКС в Сирии, не было задачи создать "команду асов" — поначалу к боевым вылетам привлекались лишь опытные летчики, но сейчас база активно пополняется молодыми кадрами, так как "нет лучше обучения, чем практика".

С 30 сентября Россия по запросу законного президента САР Башара Асада начала наносить в Сирии точечные ракетно-бомбовые авиаудары по объектам ДАИШ и "Джебхат ан-Нусры". За это время Воздушно-космические силы России при участии надводных кораблей Каспийской флотилии и дизель-электрической подлодки Черноморского флота ВМФ России "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.








Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: