18 Января 2017, 23:19 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Малолетнего ребенка выбросила из окна квартиры родная бабушка

Фото: Google
Фото: Google

Видео
 
Следствие в пятницу возбудило уголовное дело по факту убийства ребенка, которого выкинули из окна девятого этажа дома в подмосковных Мытищах, сообщает региональное управление СК РФ, сообщает РИА Новости.

По предварительным данным, ребенок находился в квартире, расположенной на девятом этаже, вместе с матерью, ее сожителем, а также сестрой и матерью сожителя. В момент распития алкоголя кто-то из присутствующих выбросил ребенка в окно.

Как уточнил РИА Новости источник в экстренных службах, тело нашли около шести утра в снегу под окнами дома 36, корпус 4 на Олимпийском проспекте в Мытищах. На вид ребенку было около 1,5 года.
"По данному факту следственным отделом по городу Мытищи … возбуждено уголовного дело по статье "Убийство малолетнего"", — говорится в релизе следствия.
За последние сутки это уже второе подобное ЧП в столичном регионе. Накануне в Москве уголовное дело возбудили в отношении матери, выпрыгнувшей из окна шестого этажа с младенцем на руках. В результате ЧП ребенок погиб, а женщина с травмами доставлена в больницу.

Семья ребенка, которого выкинули из окна девятого этажа в подмосковных Мытищах, ранее состояла на учете как неблагополучная, мать ребенка и ее сожитель до сих пор находятся в невменяемом состоянии, рассказал РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. 

Детский омбудсмен ранее обратился к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, чтобы он разобрался, как муниципальные власти и органы опеки и соцзащиты допустили подобное. По мнению омбудсмена, предупредить инцидент должны были глава муниципалитета, мэр города, начальник управы и участковый.
"Погибшего в Мытищах малыша Ярослава ранее уже изымали у пьяницы-матери но потом вернули. В октябре 2015 года сотрудники опеки обнаружили восьмимесячного Ярослава спящим на полу у пьяной матери в Ивантеевке. Он был временно изъят", — написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Следователи СО по городу Мытищи ГСУ СК РФ по Московской области задержали 59-летнюю женщину по подозрению в убийстве годовалого мальчика. Она рассказала на допросе обо всех обстоятельствах трагедии, предварительно написав явку с повинной. В ночь с 28 на 29 января 2016 года подозреваемая распивала спиртные напитки вместе с дочерью, сыном и его сожительницей, которая была с годовалым ребёнком.
По словам пожилой женщины, её начал раздражать плач малыша и она выбросила его из окна квартиры, расположенной на 9-м этаже. От полученных травм мальчик скончался на месте.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: