20 Февраля 2017, 06:55 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Мощный взрыв прогремел в центре Анкары. ФОТО. ВИДЕО

Фото: Google
Фото: Google

Видео


В центре Анкары прогремел мощный взрыв, сообщает «Россия 24». По предварительным данным, ЧП произошло в деловом центре Анкары в сквере Гювен-парк. По меньшей мере 28 человек убиты, 100 пострадали. Над местом взрыва видны клубы дыма.

Очевидица взрыва в Анкаре Лена Косенко рассказала, что террористы тщательно продумали время и место взрыва: в сквере Гювен-Парка в выходные дни собирается очень много людей, цитирует ее слова Lifenews. "Жители города назначают здесь встречи, приходят, чтобы отдохнуть или перекусить. Это мирный район, пострадало мирное население. Эти люди просто возвращались домой", — рассказала она.

В выходные дни этот район наиболее людный. Здесь много развлекательных мест, где любят отдыхать местные жители, здесь назначают встречи. Кроме того, оттуда можно добраться в любую точку города. В настоящее время на месте взрыва работают служба безопасности и медики скорой помощи.

Взрыв в деловом центре Анкары признан терактом. По имеющейся информации, был взорван заминированный автомобиль.

По данным властей, в автомобиле находились военные. Взрыв прогремел в районе, рядом с которым находится парламент и здания минобороны. Один из офисов премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу находится в 200 метрах от того места, где произошел теракт.

Турецкие власти ввели ограничения на освещение теракта в Анкаре в СМИ. Запрет касается демонстрации места теракта в прямом эфире, трансляции момента взрыва и произошедшего после него, в том числе показ его жертв. Кроме того, в турецкой столице начались проблемы с доступом к Facebook и Твиттер, хотя официально их блокировка не объявлялась.

Фото: Google
Фото: Google

Фото: Google
Фото: Google

Фото: Google
Фото: Google


Фото: Google
Фото: Google




Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: