AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

На шахте "Северная" снова взрыв: шесть человек погибли и пять пострадали. ФОТО

"Москва-Баку"
28.02.2016 08:50

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В МЧС России подтвердили гибель шести человек при повторном взрыве на шахте "Северная" в Воркуте. В это время под землей находились 77 человек - 38 горноспасателей и 39 работников шахты, сообщает ТАСС.

"По уточненной информации, погибли шесть человек. Пять из них - горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один работник шахты", - сказал представитель МЧС.

Еще пять человек пострадали. "Они подняты на поверхность и осматриваются медицинскими сотрудниками шахты "Северная", - уточнили в МЧС.

Как уточнили в оперативном штабе, взрыв произошел в районе перемычки номер 7 четвертого пласта, на глубине 748 м. На этой же отметке находится и аварийный участок, где 25 февраля произошло два взрыва.

В шахте существует угроза новых взрывов.

Все горноспасатели, которые были задействованы в поисково-спасательной операции в шахте "Северная", выведены на поверхность после повторного взрыва, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Всего под землей работали семь отделений горноспасателей. "В настоящее время все отделения горноспасателей выведены из шахты и находятся в безопасности", - сказал представитель МЧС.

"Последующие решения и действия будут реализовываться на основании заключений и рекомендаций технического совета, который в настоящее время собран в экстренном порядке", - сообщили в МЧС.

Днем 25 февраля на шахте "Северная" на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар.

В момент аварии под землей находились 111 человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 81 горняка, девять из которых обратились за медицинской помощью, шестеро госпитализированы.

Ранее сообщалось, что 4 горняка погибли, судьба 26 шахтеров неизвестна, связи с ними нет.

После аварии на шахте "Северная" в республике Коми объявлен трехдневный траур. Соответствующий указ в воскресенье подписал врио главы Коми Сергей Гапликов, передает ТАСС.

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС


Фото: ТАСС
Фото: ТАСС


Фото: ТАСС
Фото: ТАСС


Фото: ТАСС
Фото: ТАСС


Фото: ТАСС
Фото: ТАСС


Фото: ТАСС
Фото: ТАСС


Фото: ТАСС
Фото: ТАСС