AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Напавший на ФСБ в Хабаровске перед этим похитил до 40 единиц оружия в стрелковом клубе

"Москва-Баку"
21.04.2017 17:50


Открывший стрельбу в Управлении ФСБ в Хабаровске перед этим похитил оружие в стрелковом клубе, удив при этом инструктора. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России, передает «Интерфакс». По данным службы, речь идет о карабине «Сайгак» и двух пистолетах.

По данным источника РБК в ФСБ, в стрелковом клубе похищено все оружие и убит инструктор. В целом, уточнил источник в правоохранительных органах, украдено 40 единиц оружия. По его словам, речь идет о клубе «Хаммер».

Директор клуба Николай Михайлюк не смог ни подтвердить ни опровергнуть РБК информацию об украденном из клуба оружии и убийстве инструктора.

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, правоохранительные органы расследуют обстоятельства группового налета на местный тир «Хаммер». В результате него, по данным собеседника агентства, был похищено около 25 единиц огнестрельного оружия — пистолетов и карабинов. По данным источника, при нападении убит охранник. Нападавших было более десяти человек, отметил он.

Нападение в приемной управления ФСБ в Хабаровске произошло ранее 21 апреля. Около 17: 00 по местному времени, как сообщала служба, нападавший вошел в приемную и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся там людям. Погибли сотрудник спецслужбы и посетитель — гражданин одной из стран СНГ. Еще один человек пострадал. Нападавший был застрелен.

Позже ФСБ сообщила, что установила личность нападавшего. Им оказался житель Хабаровска 1999 года рождения Конев А.В. Имеются сведения о его принадлежности к неонацистской группе, отмечала ФСБ.

Источник РБК в ФСБ сообщил, что убитые в результате нападения — это переводчик с азербайджанского, а также сотрудник отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Яков Хасанов. Нападавший, по данным собеседника издания, выманил оперативника и переводчика на улицу, сказав, что намерен передать им сведения об экстремистах, а затем начал стрелять из пистолета Ярыгина. После этого он забрал у убитого сотрудника ФСБ автомат Калашникова и из него открыл беспорядочный огонь. Другой источник РБК в ФСБ утверждает, что автомат принадлежит Коневу.

Нападавший умер от того, что одна из пуль отскочила от стены и ранила нападавшего, говорит источник РБК.