09 2016, 16:34 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Норвежского журналиста избили на границе Чечни и Ингушетии


Норвежский журналист Эйстейн Виндстад вместе с группой правозащитников и работников СМИ был избит на границе Чечни и Ингушетии.

Норвежец рассказал, что микроавтобус, в котором он ехал вместе с правозащитниками из сводной мобильной группы "Комитета по предотвращению пыток" и группой журналистов, догнали три автомобиля и прижали к обочине. Из автомобиля вышли люди с палками и избили пассажиров.

"Это было совершенно ужасно. Я думал, я умру. Я думал, что должен попрощаться с женой", - цитирует Виндстада ​Aftenposten. - Я сопротивлялся, как мог. Я думал, что если они вытащат меня из автобуса, то убьют меня".

По данному инциденту проводится расследование.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Голосование на референдуме в Азербайджане завершилось
500
Новости
Политика 21.09 2:50
Российские политологи обсуждают заявление Ильхама Алиева о новой угрозе фашизма в Европе
Недавнее заявление Президента Азербайджана Ильхама Алиева о возрождении фашизма и исламофобии в Европе, активно обсуждается российскими политологами и экспертами. Глава государства выразил возмущение жестоким обращением с мигрантами в Европе и заявлениями отдельных европейских политиков о нежелании впускать беженцев-мусульман в свои страны. Ильхам Алиев в частности сказал: «Они избивают женщин, детей, стариков, подвергают их пыткам. В чем вина этих людей?! Это фашизм, расизм, ксенофобия. Неужели фашизм снова поднимает голову в Европе? Но ведь фашизм, это зло, не был создан в мусульманском мире. Мы хорошо знаем, где он появился. Они хотят, чтобы об этом забыли. На Западе умышленно идет искаженная информация о Второй мировой войне. Хотят принизить героизм, проявленный на этой войне Советской армией, в том числе азербайджанским народом. Вновь людей делят на категории, нации, религии. Поэтому исламофобия - очень серьезная угроза. Это опасность и для нас, так как мы мусульмане, опасность и для них». 


Культура 04.02 12:6
Поладу Бюльбюльоглы исполнилось 71
Бывший министр культуры Азербайджана, известный певец и композитор, государственный деятель, посол Азербайджана в России, народный артист СССР Мамедов Полад Бюльбюльоглы отмечает сегодня 71-й день рождения.
Боксера - знаменосца сборной Намибии задержали на Олимпиаде за изнасилование горничной
471
Новости
Новости 03.04 2:46
6 силовиков погибли при взрыве на юго-востоке Турции
Пять военнослужащих и один боец спецназа полиции погибли при взрыве в городе Нусайбин провинции Мардин на юго-востоке Турции, где проходит антитеррористическая операция против членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.
Культура 03.05 15:41
Актеры Галина Польских и Валентин Смирнитский сегодня выйдут на бакинскую сцену. ФОТО
Известные российские актеры Галина Польских, Валентин Смирнитский и Ирина Жорж прилетели в Баку. Во вторник они выступят на сцене Дворца Гейдара Алиева со спектаклем «Хочу купить вашего мужа». Об этом сообщает Trend Life со ссылкой на пресс-службу дворца.
В Сети появилось первое видео разрушений в Нагорном Карабахе
200
Новости
Экономика 21.09 14:4
Россия достигла в сентябре исторического максимума по добыче нефти
Нефтедобывающие компании России в сентябре достигли исторического максимума по добыче нефти. Как передает РИА Новости, об этом в среду сообщил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов в ходе Тюменского инновационного нефтегазового форума.
Общество 04.05 17:7
Владимир Жириновский подал в суд на News Media
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на News Media, основателем которого является Арам Габрелянов, за высказывание доцента кафедры истории русской философии философского факультета МГУ Бориса Межуева о диссертации политика на радио «Русская служба новостей». Об этом сообщает RNS.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: