AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Очевидцы: Напавший на ФСБ в Хабаровске кричал «Аллаху Акбар»

"Москва-Баку"
21.04.2017 19:44

Фото: Google
Фото: Google

На странице устроившего стрельбу в здании Управления ФСБ в Хабаровске А. Конева в социальной сети «ВКонтакте» с августа 2016 года были опубликованы четыре видеозаписи, на которых запечатлены несколько молодых людей, тренирующихся стрелять из пистолетов и автоматов и бросать бутылки с зажигательной смесью, сообщает РБК. На одном из роликов слышно, как мужской голос произносит «Аллаху Акбар». AmurMedia со ссылкой на сообщения очевидцев пишет, что нападавший перед началом стрельбы кричал «Аллаху Акбар». Ранее Life сообщал, что молодой человек два года назад принял ислам.

Конев был связан с небольшой националистической группировкой «Штольц», рассказали РБК два собеседника в ФСБ. По словам одного из них, группировка появилась в конце 2012 года, численность движения — около 15 человек в возрасте 17–20 лет, они считают себя «борцами за нравственность». Они также выступают против нелегальной миграции, подчеркнул собеседник. В апреле 2013 года члены этой группировки напали на ЛГБТ-активистов во время акции «День молчания»: тогда активисты стояли с заклеенными ртами и раздавали листовки. Еще одно нападение произошло в августе 2013 года.

«Он рассказывал о том, что он «правый» человек. Так как в его жизни были проблемы, по его словам, ему нечего было терять и он хотел «уехать куда-то чтобы сотворить что-то». Видимо это «что-то» он сотворил», — рассказала изданию DVnovosti.ru девушка из числа друзей Конева ВКонтакте.