AZN = 35.21 RUB
USD = 59.36 RUB
EUR = 69.72 RUB
BRENT = 52.50 USD

Охрана Эрдогана избила протестовавших женщин во время выступления президента Турции в Эквадоре. Видео

"Москва-Баку"
06.02.2016 18:22


Правительство Эквадора  готовит официальную ноту протеста Анкаре, сообщают СМИ.



Официальный визит президента Турции Реджепа Эрдогана в Эквадор завершился громким скандалом. Задело эквадорцев поведение охраны турецкого лидера, которая позволила себе рукоприкладство в отношении их граждан.

Протестующие, в основном это были женщины, неожиданно прервали речь президента Турции и стали требовать его отставки. В ответ охранники Эрдогана принялись грубым образом выдворять манифестантов из зала конференции, не забывая сопровождать данный процесс тычками и побоями. Далее, как сообщают местные СМИ, активисты протеста были сильно избиты в служебных помещениях. Турецких охранников не смутили даже депутаты местного парламента, пытавшиеся их вразумить. Народные избранники также были побиты.

- Я позвонил в турецкое посольство, чтобы выразить протест на действия охраны Эрдогана. Они проявили неоправданную жестокость по отношению к людям, они не должны были этого делать. Безопасности ничто не угрожало. Мы требуем, чтобы турецкая сторона наказала виновных, и хотим напомнить, что в Эквадоре каждый житель может выражать своё мнение и не бояться быть избитым, -  заявил по поводу инцидента министр иностранных дел Эквадора Рикардо Потиньо.