06 2016, 15:06 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Первый между Азербайджаном и Россией чартерный рейс откроется в конце апреля



С 29 апреля между Азербайджаном и Россией открывается чартерный авиарейс по маршруту Ульяновск-Баку. Как сообщила Trend президент Ассоциации туриндустрии Ульяновской области России Юлия Уба. Рейс позиционируется как сезонный, но если в будущем он окажется востребованным, полеты станут осуществляться на постоянной основе. Решение по этому вопросу будет принято в конце лета.

"В течение года мы обсуждали с AZAL (ЗАО "Азербайджанские авиалинии") такую возможность, потому что в Азербайджане также есть очень хорошие горнолыжные курорты. Они будут востребованы, учитывая очень хорошую ценовую политику на те же ски-пасс и прокат оборудования", - сказала Уба.

По ее словам, авиарейс Ульяновск-Баку является первым чартерным рейсом между Азербайджаном и Россией. "Мы первые, кто организует чартерные рейсы в Баку. Билеты на рейс будут продаваться, как в комплекте с турпакетом, так и отдельно. Возможность покупать билеты отдельно от турпакета организована, в первую очередь, для жителей Ульяновска и ближайших городов России, у которых есть родственники в Азербайджане", - сказала президент Ассоциации. 

Уба добавила, что между Ассоциацией туризма Азербайджана и Ассоциацией туриндустрии Ульяновской области РФ подписан меморандум о сотрудничестве. "В рамках меморандума на туристическом рынке России будут продаваться турпакеты, разработанные нашими азербайджанскими коллегами. Возможностей для развития сотрудничества достаточно много, и у нас очень много планов в этом направлении", - сказала Уба.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Председатель Управления мусульман Кавказа представит в Испании азербайджанский мультикультурализм
319
Общество
Новости 15.12 15:28
СМИ: "Золотая молодежь" России определяется на "чьей она стороне"
Не первый год ведущие российские СМИ обсуждают тему "детей" российской политической элиты. Причем подобные заметки появляются не просто так, спонтанно, а идут под спрос читателей. Ведь простому россиянину часто сложно понять, почему многочисленная российская элита "кричит" о патриотизме с различного рода трибун, а тем временем скупает за рубежом недвижимость, открывает валютные счета, а дети так называемых "патриотов" учатся все там же - за границей. Впрочем, о женах, племенниках и так далее по генеалогической линии говорить не приходится. Со стороны это выглядит и вовсе как "аля патриотизм". А в свете недавно введенных Западом санкций против российских политиков, теперь уже сами обстоятельства поставили перед выбором российскую политэлиту. Но, возможно, всё не так и плохо, как видится нам на первый взгляд, и российская элита ещё "вернётся" к нам обратно. Но с другой стороны, чтобы эта многочисленная "братва" делала, если бы не "злочастные" западные санкции? Тему "Дети наших патриотов" обсудил на своих страницах известный электронный журнал "СПЛЕТНИК".
Экономика 16.10 13:57
В Азербайджане добыто больше 30 миллионов тонн нефти за неполный год
За 9 месяцев 2015 года в Азербайджане было добыто 31 млн. 422 тыс. тонн сырой нефти (включая газовый конденсат), что меньше показателя аналогичного периода прошлого года на 2,3%. Как передает Oxu.Az, об этом говорится в отчете Госкомитета по статистике за 9 месяцев этого года. 
Республика Косово стала 55-м членом УЕФА
434
Спорт
Культура 11.02 12:55
Актер Пьер Ришар ночью прокатился в московском метро и сравнил его с музеем. ФОТО
Известный французский актер гостил в Москве около недели и перед отъездом он не смог отказать себе в удовольствии и спуститься в метро. Правда месье Ришар сделал это ночью и проехал несколько станций не в обычном, а в ретровагоне.
Экономика 13.03 14:3
Иран может заморозить добычу нефти
Иран готов заморозить добычу нефти. Об этом стало известно после переговоров президента ОПЕК с представителями Ирана и Ирака в Тегеране по поводу ограничения добычи нефти, сообщает ТАСС.
Анкара обвинила главу представительства ЕС в оскорблении Эрдогана
492
Мир
Новости 01.09 18:51
Москва надеется, что Азербайджан примет участие в Russia Arms Expo-2015
Азербайджанская сторона получила приглашение принять участие в военно-технической выставке Russia Arms Expo-2015. В Москве рассчитывают, что азербайджанская сторона примет участие в выставке Russia Arms Expo-2015, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.
Общество 09.05 2:34
В Ватикане прокомментировали подарок папе римскому в виде георгиевской ленточки
Директор пресс-центра Ватикана Федерико Ломбарди сообщил, что папа римский Франциск не знал, что такое георгиевская лента, которую ранее подарил ему депутат Госдумы Павел Дорохин, сообщает в субботу, Радио Ватикана.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: