30 Августа 2016, 23:45 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

США и ЕС затеяли против Азербайджана игру «плохой хороший полицейский»


Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров прокомментировал корреспонденту «Москва-Баку» недавнюю негативную риторику Европарламента в отношении Республики Азербайджан.

930077d0af48c00ae5ee5a7364e02d46.jpg
- Президент Азербайджана Ильхам Алиев совершенно правильно выступил недавно с жестким заявлением в ответ на действия Европарламента. На самом деле чиновники в ЕС уже выглядят как «клоуны» со всеми этими резолюциями. К тому же, проводимые ЕС «двойные стандарты» и политика «откровенного лицемерия», порядком уже поднадоели большинству стран, не входящих в Евросоюз.

На мой взгляд, Президент Республики в заявлении назвал вещи своими именами. Более того, Ильхам Алиев подал хороший пример некоторым нашим российским парламентариям, которые, несмотря на все унижения и оскорбительные выпады со стороны Европарламента, продолжают называть их партнерами. Тогда как Президент Азербайджана показал, как надо разговаривать с такими двуличными чиновниками из ЕС. 

Кстати, подобные публичные высказывания свидетельствуют еще и о том, что Азербайджан прекрасно ориентируется в «игре» Запада, направленную на то, чтобы использовать Баку в своих целях. А цели известны – это манипулировать страной для ослабления позиции России в Закавказье.

Однако, Азербайджан не желает быть втянутым Западом в «комбинацию», разыгрываемую против России. Не желает быть «марионеткой» в чужой игре. Страна, прежде всего, заботится о своих интересах. Ось Баку – Москва, это и крепкая дружба, и прочное партнерство сегодня.

Складывается интересная ситуация. Запад увидел, что обман и различного рода манипуляции не действуют на Азербайджан и приступил к оказанию откровенного давления на страну. Запад стал запугивать сценариями «цветных революций», поддержкой прозападной оппозиции. Однако, такие неосторожные и грубые действия буквально наткнулись на жесткий ответ со стороны руководства Республики.

США и ЕС ведут в тандеме давнюю политическую игру – плохой хороший полицейский. 

Европарламент сегодня выступает в качестве «плохого полицейского», а США делают вид, что они «хорошие». Дескать, давайте вести переговоры с вами, а с ЕС мы договоримся и наладим между вами отношения. Чистой игры политическая комбинация разыгрывается.

Надо отдать должное Ильхаму Алиеву, он мудрый человек, к тому же, выпускник МГИМО, и достаточно хорошо во всём разбирается.

Такая политика «кнута и пряника» проводится Штатами в отношении многих стран, в том числе и против России. Однако, если страна дает слабину хоть раз, то запускается отработанная Западом система - «воронка или спираль уступок». То есть за одними уступками следуют другие и так далее, не принося уступающей стороне никаких выгод. Сейчас подобные методы хотят применить и в отношении Азербайджана.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджанский велосипедист завоевал лицезию на Олимпиаду в Рио
434
Спорт
Общество 24.06 10:2
Мужчине пришлось переплывать затопленную улицу Перми. ВИДЕО
Ливень стал причиной затопления улиц  Перми. Как пишет Лайф, rанализация не справилась с количеством осадков, и дороги ушли под воду.
Политика 20.12 2:6
Владимир Путин: В России предотвращены более 30 терактов за год
Сотрудникам органов внутренней безопасности удалось выявить и ликвидировать деятельность 230 иностранных шпионов на территории нашей страны. Об этом сообщил в своём выступлении президент Владимир Путин в рамках концерта, организованного в преддверии Дня работников органов безопасности РФ.
Экс-помощник госсекретаря США: Азербайджан должен продолжать укрепляться
726
Новости
Политика 29.12 10:34
Рамзан Кадыров: Власти Украины забыли об интересах своего народа

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что власти Украины стараясь угодить западным странам, забыли об интересах собственного государства. "Яценюк и Порошенко - актеры кукольного театра. Они не являются патриотами Украины. И они не защищают права собственного государства и народа. Их цель заключается в том, чтобы угодить своим западным покровителям, слепо выполняя их указания", - сказал Кадыров на пресс-конференции в Грозном. Информирует ТАСС.

Политика 22.01 0:15
В Саудовской Аравии запретили играть в шахматы

В эфире телевизионного шоу верховный муфтий Саудовской Аравии Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх запретил гражданам страны играть в шахматы, заявив, что эта игра противоречит исламу. Об этом передает The Guardian.


Опознаны тела всех погибших в результате теракта в Ницце
373
Мир
Общество 13.02 2:14
Интерпол отклонил запрос России о розыске Михаила Ходорковского
Интерпол отклонил запрос России об объявлении в международный розыск Михаила Ходорковского. Об этом корр. ТАСС сообщили в штаб-квартире организации в Лионе.

Культура 05.11 14:57
Актриса и певица Настя Задорожная: В детстве я с треском провалила пробы в "Ералаш"
Актриса и певица Настя Задорожная получила широкую популярность еще будучи школьницей, когда сыграла Анжелику Селиверстову в сериале «Простые истины». После первой роли Настя поняла, что будет поступать в театральный вуз, но и музыку, которой она занималась с детства бросать не хотелось, поэтому параллельно с актерской развивалась ее музыкальная карьера. Сейчас почти все свое время актриса тратит на съемки, гастроли, интервью. Настя рассказала корреспонденту «Москва-Баку» о первых шагах в коллективе «Непоседы», о том, как непросто было сниматься в первом сериале, и на что она готова пойти ради особенной роли.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: