25 Июля 2016, 18:56 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

США и ЕС затеяли против Азербайджана игру «плохой хороший полицейский»


Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров прокомментировал корреспонденту «Москва-Баку» недавнюю негативную риторику Европарламента в отношении Республики Азербайджан.

930077d0af48c00ae5ee5a7364e02d46.jpg
- Президент Азербайджана Ильхам Алиев совершенно правильно выступил недавно с жестким заявлением в ответ на действия Европарламента. На самом деле чиновники в ЕС уже выглядят как «клоуны» со всеми этими резолюциями. К тому же, проводимые ЕС «двойные стандарты» и политика «откровенного лицемерия», порядком уже поднадоели большинству стран, не входящих в Евросоюз.

На мой взгляд, Президент Республики в заявлении назвал вещи своими именами. Более того, Ильхам Алиев подал хороший пример некоторым нашим российским парламентариям, которые, несмотря на все унижения и оскорбительные выпады со стороны Европарламента, продолжают называть их партнерами. Тогда как Президент Азербайджана показал, как надо разговаривать с такими двуличными чиновниками из ЕС. 

Кстати, подобные публичные высказывания свидетельствуют еще и о том, что Азербайджан прекрасно ориентируется в «игре» Запада, направленную на то, чтобы использовать Баку в своих целях. А цели известны – это манипулировать страной для ослабления позиции России в Закавказье.

Однако, Азербайджан не желает быть втянутым Западом в «комбинацию», разыгрываемую против России. Не желает быть «марионеткой» в чужой игре. Страна, прежде всего, заботится о своих интересах. Ось Баку – Москва, это и крепкая дружба, и прочное партнерство сегодня.

Складывается интересная ситуация. Запад увидел, что обман и различного рода манипуляции не действуют на Азербайджан и приступил к оказанию откровенного давления на страну. Запад стал запугивать сценариями «цветных революций», поддержкой прозападной оппозиции. Однако, такие неосторожные и грубые действия буквально наткнулись на жесткий ответ со стороны руководства Республики.

США и ЕС ведут в тандеме давнюю политическую игру – плохой хороший полицейский. 

Европарламент сегодня выступает в качестве «плохого полицейского», а США делают вид, что они «хорошие». Дескать, давайте вести переговоры с вами, а с ЕС мы договоримся и наладим между вами отношения. Чистой игры политическая комбинация разыгрывается.

Надо отдать должное Ильхаму Алиеву, он мудрый человек, к тому же, выпускник МГИМО, и достаточно хорошо во всём разбирается.

Такая политика «кнута и пряника» проводится Штатами в отношении многих стран, в том числе и против России. Однако, если страна дает слабину хоть раз, то запускается отработанная Западом система - «воронка или спираль уступок». То есть за одними уступками следуют другие и так далее, не принося уступающей стороне никаких выгод. Сейчас подобные методы хотят применить и в отношении Азербайджана.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Генсек ОДКБ: Острота вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе не снижается
495
Политика
Политика 19.12 2:55
НАТО принял план по обеспечению защиты воздушного пространства Турции

Исходя из «нестабильной ситуации в регионе» НАТО приняла план по обеспечению защиты воздушного пространства Турции. Передает Report.

Новости 21.09 12:0
В Голливуде состоялась премьера фильма "Аршин мал алан"
В Голливуде 19 сентября состоялся показ снятого в 1945 году фильма «Аршин мал алан», который является жемчужиной азербайджанского киноискусства. Об этом говорится в сообщении Генконсульства Азербайджана, распространенном в понедельник.
Президентская гвардия Турции будет расформирована
300
Общество
Новости 01.06 23:21
Земля стала причиной массовой драки между жителями Дагестана. ВИДЕО
В Бабаюртовском районе Дагестана конфликт между жителями двух сел перерос в массовую драку. Об этом пишет «Комсомольская правда в Ставрополе».
Политика Сегодня 23:49
Глава ЦРУ: в Сирии находятся "тысячи" российских военных
Директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что в Сирии находятся "тысячи" российских военных, пишет РИА-Новости.
Новый клип Тимати на композицию «Баклажан» покорил интернет
3803
Культура
Общество 27.04 13:21
Во время Формулы-1 Бакинский бульвар закроют на 3 дня
Часть Бакинского бульвара с 17 по 19 июня будет закрыта для тех, кто не купил билеты на Гран-при Европы, пишет Oxu.az.
Культура 24.10 18:32
80-летие со дня рождения выдающегося азербайджанского композитора Васифа Адыгезалова отметят в Баку
C 26 по 31 октября в Баку пройдет музыкальный фестиваль, посвященный 80-летию со дня рождения выдающегося азербайджанского композитора, Народного артиста, лауреата Государственной премии, профессора Васифа Адыгезалова.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: