09 2016, 22:18 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

США и ЕС затеяли против Азербайджана игру «плохой хороший полицейский»


Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров прокомментировал корреспонденту «Москва-Баку» недавнюю негативную риторику Европарламента в отношении Республики Азербайджан.

930077d0af48c00ae5ee5a7364e02d46.jpg
- Президент Азербайджана Ильхам Алиев совершенно правильно выступил недавно с жестким заявлением в ответ на действия Европарламента. На самом деле чиновники в ЕС уже выглядят как «клоуны» со всеми этими резолюциями. К тому же, проводимые ЕС «двойные стандарты» и политика «откровенного лицемерия», порядком уже поднадоели большинству стран, не входящих в Евросоюз.

На мой взгляд, Президент Республики в заявлении назвал вещи своими именами. Более того, Ильхам Алиев подал хороший пример некоторым нашим российским парламентариям, которые, несмотря на все унижения и оскорбительные выпады со стороны Европарламента, продолжают называть их партнерами. Тогда как Президент Азербайджана показал, как надо разговаривать с такими двуличными чиновниками из ЕС. 

Кстати, подобные публичные высказывания свидетельствуют еще и о том, что Азербайджан прекрасно ориентируется в «игре» Запада, направленную на то, чтобы использовать Баку в своих целях. А цели известны – это манипулировать страной для ослабления позиции России в Закавказье.

Однако, Азербайджан не желает быть втянутым Западом в «комбинацию», разыгрываемую против России. Не желает быть «марионеткой» в чужой игре. Страна, прежде всего, заботится о своих интересах. Ось Баку – Москва, это и крепкая дружба, и прочное партнерство сегодня.

Складывается интересная ситуация. Запад увидел, что обман и различного рода манипуляции не действуют на Азербайджан и приступил к оказанию откровенного давления на страну. Запад стал запугивать сценариями «цветных революций», поддержкой прозападной оппозиции. Однако, такие неосторожные и грубые действия буквально наткнулись на жесткий ответ со стороны руководства Республики.

США и ЕС ведут в тандеме давнюю политическую игру – плохой хороший полицейский. 

Европарламент сегодня выступает в качестве «плохого полицейского», а США делают вид, что они «хорошие». Дескать, давайте вести переговоры с вами, а с ЕС мы договоримся и наладим между вами отношения. Чистой игры политическая комбинация разыгрывается.

Надо отдать должное Ильхаму Алиеву, он мудрый человек, к тому же, выпускник МГИМО, и достаточно хорошо во всём разбирается.

Такая политика «кнута и пряника» проводится Штатами в отношении многих стран, в том числе и против России. Однако, если страна дает слабину хоть раз, то запускается отработанная Западом система - «воронка или спираль уступок». То есть за одними уступками следуют другие и так далее, не принося уступающей стороне никаких выгод. Сейчас подобные методы хотят применить и в отношении Азербайджана.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев принял послов Эритреи и Албании (фото)
284
Политика
Спорт 25.08 17:46
В Baku Crystal Hall накануне Всемирной шахматной Олимпиады состоялся пресс-тур (фото)
Оргкомитет Всемирной шахматной Олимпиады 25 августа организовал ознакомительный тур для представителей прессы в Baku Crystal Hall, в котором пройдут главные соревнования с участием мировых гроссмейстеров. Самый большой концертный зал страны на две недели превратится в площадку, где среди тысячи шахматистов будут определены победители  Всемирной Олимпиады.
Политика 31.03 9:25
Порошенко просят переименовать Украину в Киевскую Русь
Президента Украины Петра Порошенко просят вернуть Украине название Киевская Русь. Электронная петиция опубликована на сайте украинского президента.
В Баку задержали известного экстрасенса
819
Общество
Новости 26.05 22:34
В Азербайджане дети чуть не стали жертвами медведя
Дикий медведь стал причиной паники среди жителей села  Халхал Огузского района Азербайджана. Как пишет Haqqin.az, об этом журналистам сообщил представитель Минэкологии и природных ресурсов Рагуб Мирзаев.
Экономика 28.01 12:1
Азербайджан изучает возможность строительства крупных паромов
ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" рассматривает техническую возможность строительства и эксплуатации паромов вместимостью 100 вагонов на Каспии. Сообщает Trend.
Бакинские дорожные полицейские учат приемы борьбы самбо
806
Общество
Новости 29.06 16:54
Нижегородский отец-убийца получил пожизненный срок
Нижегородский областной суд в среду приговорил многодетного отца Олега Белова к пожизненному сроку лишения свободы по обвинению в убийстве матери, жены и шестерых детей, пишет РИА Новости.
Культура 29.07 18:14
В связи с Днем национального кино в Азербайджане вручены премии и госнаграды
По случаю наступающего Дня национального кино ряд деятелей азербайджанского кинематографа удостоен медали "Терегги". Соответствующее распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Также по случаю профессионального праздника Союз кинематографистов Азербайджанской Республики вручил денежные премии ряду деятелей кинематографа.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: