30 Апреля 2017, 11:59 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Сопредседатель от России назвал 3 принципа и 6 элементов урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Фото: Google
Фото: Google


Сопредседатель МГ ОБСЕ от России Игорь Попов заявил, что нового документа на столе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта нет. Об этом пишет РИА Новости.

"Никакого нового документа на столе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта нет. Есть предложения сопредседателей, которые обсуждались сторонами", — сказал Попов журналистам, добавив, что "есть несколько версий, которые, однако, базируются на представленных трех основных принципах и шести элементах". 

Попов напомнил три принципа урегулирования конфликта: неприменение силы, право народов на самоопределение и территориальная целостность. Говоря о шести элементах, он сказал, что "двумя главными из них являются возвращение территорий и решение статуса Нагорного Карабаха или, наоборот, решение статуса Нагорного Карабаха и возвращение территорий. Это единое целое". 

"Также элементы урегулирования предполагают возвращение беженцев, определение ширины и статуса коридора, связывающего Армению и Нагорный Карабах", — сказал Попов. 

Касаясь перспектив введения миротворцев, он отметил, что проведение миротворческой операции предусмотрено на последнем этапе, после подписания мирного договора.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: