24 Января 2017, 08:00 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Турецкая сторона своеобразным образом "напросилась" на встречу с Минобороны РФ


Ну и что, что встречи между Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным не произошло "на полях" Конференции ООН по климату в Париже. Но зато военные министры и послы двух стран общаться то могут. Правда, придётся найти официальный повод. А кстати, вот и он нашёлся. Турецкому атташе сделано жёсткое представление о возможных последствиях действий Анкары и вызвали в Штаб РФ.

И как следствие данной ситуации, атташе по вопросам обороны, военно-морской атташе при посольстве Турции в Москве контр-адмирал Ахмет Гюнеш был срочно вызван в Министерство обороны Российской Федерации для беседы с заместителем министра обороны России Анатолием Антоновым.

"Ребята дипломаты, кто работал на парижской Конференции ООН по климату, рассказывали, что Президент Турции Реджеп Эрдоган тщетно искал встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. Если помните, самолет главы РФ задержался, и Путина даже не было на традиционной церемонии фотографирования. Так вот, всё это время Эрдогана видели везде, он везде искал Путина. Турецкая сторона с тех пор пытается всячески встретиться с российской стороной. Правда, извинений от президента Турции за сбитый Су-24 так и не поступило", - прокомментировал "Москва-Баку" недавние события на климатическом Форуме альфовец Игорь Шевчук.   

Понятное дело, первопричина - глубокая озабоченность очередными провокационными действиями турецкой стороны в отношении российского сторожевого корабля «Сметливый» в Эгейском море, который для предупреждения столкновения с турецким судном «Гечицилер Балик Чилик» был вынужден открыть предупредительную стрельбу из стрелкового оружия на расстоянии, гарантирующем непоражение турецкого корабля. А с другой стороны, странам есть что обсудить. 

После переговоров с российской стороной, контр-адмирал Ахмет Гюнеш обещал незамедлительно довести до Анкары содержание российского представления.

К слову, на прошлой неделе подобная "потребность пообщаться" возникла уже у РФ. Тогда Анкара заявила Москве протест в связи с тем, что во время прохождения через Босфор десантного корабля «Цезарь Куников» российский военнослужащий, находившийся на его борту, держал переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК). Посла РФ вызвали в министерство. 

Пресс-атташе российского посольства в Анкаре Игорь Митяков подтвердил РИА Новости, что глава дипмиссии Андрей Карлов действительно встречался 7 декабря с руководителем департамента МИД Турции Бураком Озюгергином, однако детали беседы раскрыть отказался. 



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: