AZN = 35.21 RUB
USD = 59.36 RUB
EUR = 69.72 RUB
BRENT = 52.50 USD
Новости дня

Избирательная кампания в Азербайджане стартует уже к концу августа

Юлия Рысёва, "Москва-Баку"
21.08.2015 11:13
В Азербайджане оглашены сроки начала избирательной кампании, приуроченной к парламентским выборам в стране. Кампания стартует уже к концу августа. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана Мазахир Панахов. Азербайджан намерен обеспечить прозрачность выборов, а также провести тренинги для представителей избирательных комиссий, для усовершенствования работы на избирательных участках. 

«По поручению главы государства на предстоящих парламентских выборах в Азербайджане должна быть обеспечена прозрачность», - подчеркнул в разговоре с журналистами председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов.

«Азербайджан должен показать пример по проведению парламентских выборов на самом высоком уровне», - рассказал первый заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджана Зияфет Аскеров на совещании в ЦИК, проведенном для председателей окружных избирательных комиссий (ОИК). По его словам, необходимо глубоко изучать нормы и принципов избирательного права всеми членами избирательных комиссий, в том числе председателями окружных избиркомов.
«Избирательное право необходимо изучать ежедневно, и требования Избирательного кодекса должны быть усвоены так, чтобы на выборах не оставалось места лишним разговорам», - отметил Аскеров.
 
На днях заместитель председателя ЦИК Натиг Мамедов также выступил с докладом по организации просветительской работы среди членов участковых избирательных комиссий, где примут участие представители верховных государственных органов, и стороны обменяются опытом.

«С сегодняшнего дня проводятся просветительские мероприятия для членов и председателей окружных избиркомов, а затем будут проведены аналогичные семинары для членов участковых избирательных комиссий», подчеркнул зампред ЦИК, добавив, что «Избирательный кодекс Азербайджана, разработанный совместно с Советом Европы, играет особую роль в качестве такого документа. Поэтому в стране были предприняты необходимые шаги для создания правовой базы для проведения демократических выборов».