AZN = 35.47 RUB
USD = 60.25 RUB
EUR = 71.17 RUB
BRENT = 61.43 USD
Новости дня

Заваленная снегом 9-ти летняя девочка умерла не приходя в сознание

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
13.02.2016 20:33

В Екатеринбурге 9-летняя Алена, которую экскаватор засыпал снегом, так и не пришла в сознание. Напомним, трагедия произошла на прошлой неделе в Екатеринбурге. Девочка играла во дворе вместе с подружкой. Третьеклассницы увлеченно строили жилище в гигантском сугробе. Экскаватор работал неподалеку, и девчонки не обращали на него внимания. Алена только зашла в «домик», как не пойми откуда на нее из ковша без остановки посыпался снег. Лавина за считанные минуты накрыла ребенка с головой. В итоге девочку сильно придавило. Сообщает Комсомольская Правда. 

Малышка едва не задохнулась. От удушения она перенесла клиническую смерть. Но врачи успели ее откачать. Сейчас Алена находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Силовики же, тем временем, закончили проводить проверку ЧП ивозбудили уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Теперь водителю экскаватора грозит шесть месяцев ареста или два года трудовых работ. Но под арест его брать не стали, взяв с него лишь обязательство явки в СКР.


Еще накануне врачи говорили, что положительного результата ждать не стоит. Тем не менее, медики до последнего боролись за жизнь девочки, но та так и не вышла из комы.

"Девочка скончалась, так и не придя в сознание", - рассказала "КП-Екатеринбург" пресс-секретарь Горздрава Екатеринбурга Татьяна Ауст. 

"Глубина поражения головного мозга малышки сразу же оставляла минимальные шансы на восстановление. Однако надежда у нас оставалась до последнего. Врачи сделали все возможное. Но увы. Мы бы хотели выразить соболезнования родителям девочки", - добавила она. Сейчас экскаваторщику может грозить колония.

"Решается вопрос о том, чтобы переквалифицировать уголовное дело на более тяжкое", - пояснил "КП" старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. 


Напомним, что для самого экскаваторщика ЧП стало шоком. " Я спокойно работал, когда к экскаватору подбежала девочка. Она со слезами кричала, что снегом засыпало ее подружку, - вспоминает 31-летний водитель Иван Шарипов. - Они играли в сугробах. Вырыли подкоп и там прятались. Я при всем желании не смог бы увидеть этих детей. Мы с дворником тут же бросились откапывать девочку. Но она уже была без сознания. Стали делать ей искусственное дыхание".

Подруга Алены в это время сбегала к ней домой и позвала родителей. Мама и папа третьеклассницы немедленно вызвали скорую. Сам водитель считает, что его вины в произошедшем нет.

"Родители тоже виноваты. Весело ведь объявление, что идет уборка снега, что нужно быть осторожными, - вздыхает Иван. - Там сугроб был по колено. Просто так не встать в него. Вообще не видно было девочку. Не знаю, как туда ребенок заполз. Но дети есть дети. Мой коллега специально стоял рядом и должен был следить, чтобы никто не подходил к экскаватору. А в этот момент отвлекся. Но теперь главное, чтобы девочка осталась жива. Если ей какая-то помощь, нужна обязательно сделаю все возможное".